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[Rezept] Protein Süßkartoffelbrei

by Lisa

Hallo meine Lieben,

heute gibt es mal wieder ein neues Rezept von mir! Und zwar eines meiner aktuelles Lieblingsessen: Süßkartoffelbrei! Und das mit einer extra Portion Proteine. Dieser Süßkartoffelbrei schmeckt aufgepimpt mit Kokosmus, Hanfprotein und Zimt einfach soooo gut! Nussig, süß, zimzig mit einer leichten Kokosnote – eine tolle Kombination und außerdem voller Superfoods. Mal was ganz anderes als die „normalen“ Sachen. :) Und optisch macht es auch was her!

Ihr braucht: 2-3 Portionen

3 Süßkartoffeln (ca. 800g)

100mL Milch

1 EL Kokosmus von joy.foods

2 EL Hanfprotein von PURYA!

1 EL Zimt

optimal: gekeimte Buchweizen von PURYA!

 

So geht´s:

Süßkartoffeln in einem Topf weich garen und etwas abkühlen lassen. Dann die Schale der Süßkartoffel entfernen. Kleiner Tipp: Wascht die Süßkartoffel vor dem Kochen gründlich, dann könnt ihr die Schale noch naschen. Ich selber finde sie mega lecker!  Die Süßkartoffel wird dann mit einer Gabel, einem Kartoffelstampfer oder Pürierstab zu Brei zerdrückt/püriert. Dann wird die Milch in einem Topf etwas erwärmt (nicht anbrennen lassen!) und der Brei untergerührt. Jetzt nur nich Kokosnussmus, Handprotein und Zimt dazugeben und alles schön zu einer einheitlichen Masse vermischen. Den Süßkartoffelbrei bis zur gewünschten Temperatur auf dem Herd erwärmen. Und dann kann er auch schon angerichtet werden. On top kommen noch gekeimte Buchweizen darauf – für den extra Crunch. 

 

Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachkochen! :-)

 

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12 comments

Iris 17. August 2017 - 17:42

Ich liebe Süßkartoffeln, habe aber noch nie einen Brei bzw. Püree daraus gemacht. Bei mir landen die Süßkartoffeln meist mit etwas Meersalz und Olivenöl im Backofen, den Brei sollte ich aber unbedingt einmal probieren. Bin schon sehr gespannt, wies schmeckt ;) LG Iris

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Zhunami 17. August 2017 - 20:04

In meiner Familie bin ich die Einzige, die auf Süßkartoffeln steht. Ich sollte mal wieder welche ganz für mich allein machen. Tolles Rezept!

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Sandra | Zart wie Federblümchen 17. August 2017 - 20:29

Hey Lisa,
dass klingt echt lecker!

Wünsche dir einen wunderschönen Abend,
Sandra.

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Vicky 17. August 2017 - 20:41

Sieht echt ziemlich lecker aus, bin mir sicher es schmeckt auch so :-)
Alles Liebe, Vicky

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Nicoletta-Maria von natuerlichfrausein.at 17. August 2017 - 21:25

Klingt toll. Das ist mal eine gute Alternative zum normalen Kartoffelpüree. Bin gespannt, was die Kinder dazu sagen.

Liebe Grüße, Nicoletta

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Reloves.de 17. August 2017 - 23:28

Sieht sehr lecker aus!

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Claudi 18. August 2017 - 6:26

Ich mag Süßkartoffeln total… habe mir das Rezept gleich mal notiert! Dankeschön!

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Verena Schulze 18. August 2017 - 8:55

Optisch ist es ja nicht gerade der Burner – aber das ist ja oft so bei leckeren Gerichten! Ich ilebe Süßkartoffeln und werde esin jdem Falle ausprobieren – Danke!

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Jenny 18. August 2017 - 17:17

Tönt sehr gut! Muss ich mal ausprobieren!

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Julia 18. August 2017 - 19:41

Wow Lisa, das ist ein Rezept so richtig nach meinem Geschmack. Wird definitiv ausprobiert.

LG Julia von http://www.zuckermagazin.de

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Avaganza 18. August 2017 - 22:22

Liebe Lisa,
Ich liebe Süsskartoffeln – meine Kids leider überhaupt nicht! Außerdem würde sie der Brei optisch nicht so ansprechen … aber das bin ich ja mittlerweile schon gewöhnt, dass ich mir mein eigenes Essen koche ;-). Ich werde das sicherlich ausprobieren – klingt nach einem perfekten Abendessen für mich!

danke dir für diese Inspiration und liebe Grüße
Verena

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Jacqueline 20. August 2017 - 11:45

Liebe Lisa

Das sieht so lecker aus!

Herzlichen Dank für das Rezept, ich bin immer froh um neue Inspirationen und Rezepten!

Hab ein schönes Wochenende!

xoxo
Jacqueline

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