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[Rezept] Schweinesteak mit Süßkartoffelpüree

by Lisa

Hallo meine Lieben,

was gibt es an kalten Winter schöneres als ein Abend mit der Familie oder Freunden zu verbringen und was leckeres zu kochen. Letztens hatte ich Lust darauf meine Familie mal wieder mit etwas zu bekochen. Es sollte ein besonderes Gericht werden, was sie und ich noch nie gegessen hatten. Ich finde das immer sehr aufregend neue Rezepte auszuprobieren. Also habe ich etwas bei Hagen Grote nach Rezepten gesucht und bin fündig geworden: Schweinesteak mit Süßkartoffelpüree! Es war so lecker wie es klingt. Da das Rezept doch etwas aufwendiger ist, sollte man auf jeden Fall viel Zeit einplanen. Am Schluss lohnt es sich aber! Meiner Familie und mir hat es sehr gut geschmeckt und laut ihrer Aussage darf ich sie sogar nochmal damit bekochen. :) Ich wünsche euch ein schönes Wochenende!

Ihr braucht: 3-4 Portionen

Süßkartoffelpüree
1kg Süßkartoffeln
2 Knoblauchzehen
12 EL Rotweinessig
12 EL Olivenöl
Salz, Paprikapulver

 

Chorizo-Paprika-Sauce
1 rote Paprika
50 g Chorizo
½ Chilischote
100 ml Olivenöl
Salz, Pfeffer

Schweinesteak
600 g Schweinelende
Salz, Pfeffer
2 EL Butterschmalz 

 

Topping
1/2 Paprika
50g Chorizo

So gehts´s:

Süßkaroffelpüre

  1. Süßkartoffel in Wasser gar kochen, abgießen und noch heiß pellen 
  2. Knoblauch grob hacken
  3. Süßkartoffeln, Knoblauch, Essig und Olivenöl im Mixer pürieren
  4. Mit Salz und Paprikapulver abschmecken

 

Chorizo-Paprika-Sauce

  1. Paprika bei 200°C Umluft im vorgeheizten Ofen rösten (bis man schwarze Blasen sieht)
  2. Paprika 10min mit einem feuchten Tuch bedecken, Haut abziehen und Stielansatz sowie Samen entfernen
  3. Chorizo enthäuten, in feine würfel schneiden und in einer beschichteten Pfanne (sonst etwas Olivenöl) 3min anbraten. Das ausgetretene Fett abgießen. 
  4. Paprika und Chilischote in kleine Stücke schneiden, Olivenöl hinzugeben und mit dem Chorzio pürieren
  5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken

 

Schweinesteak

  1. Fleisch in 4 Scheiben schneiden, waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen und zugedeckt auf Raumtemperatur erwärmen
  2. Backofen und ofenfeste Form auf 80°C (Umluft) vorheizen
  3. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit Butterschmalz 4min kräftig anbraten
  4. Angebratenes Schweinesteak sofort in die warme Form legen und im Ofen 30min fertig garen lassen

 

Topping

  1. Stielansatz und Samen der Paprika entfernen und Paprika fein würfeln
  2. Chorizo häuten und fein würfeln
  3. Paprika und Chorizo in einer Pfanne ohne Fett bei geringer Hitze braten (bis Paprika gar ist). Überschüssiges Fett abgießen.

 

Zeitplan:

  1. Paprika bei 200°C 20min im Ofen rösten
  2. Alle Zutaten schneiden und Fleisch vorbereiten  
  3. Paprika herausnehmen und Ofen auf 80°C herunter schalten 
  4. Topf mit Wasser füllen, Süßkaroffeln reinlegen und 20-30min kochen lassen (bis sie schön weich sind)
  5. Schweinesteak zubereiten (kann notfalls im Ofen warmgehalten werden)
  6. Chorizo-Paprika-Sauce  zubereiten (im Topf bei geringer Hitze warmhalten) 
  7. Süßkaroffelpürree zubereiten 
  8. Topping zubereiten
  9. Und schon kann man es anrichten! :-) 

 

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21 comments

Minnja 4. Februar 2017 - 13:21

OMG liest sich das lecker

Liebste Grüße
Claudia von minnja.de

Reply
Fiona 4. Februar 2017 - 15:01

Das sieht so lecker aus! Ich liebe ja einfach alles mit Süßkartoffel :)
Liebe Grüße, Fiona THEDASHINGRIDER.com

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amely rose 4. Februar 2017 - 16:09

ach super, aktuell fahre ich absolut auf Süßkartoffel ab
und kann nicht genug davon essen.
Freue mich über das Rezept und es sieht sooo lecker aus :D

schau dir gerne meine erstes YouTube Video an HIER

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Sina 4. Februar 2017 - 20:22

Sieht richtig lecker aus :D ich werd es auf jeden fall mal ausprobieren, vllt noch ein bisschen Umstellen, aber es hört sich auch schon nach einem wirklich gesunden und leckeren Essen an. Und grad Süsskartoffeln sind einfach toll zum kochen *_*

Beste Grüße aus Stuttgart
Sina

http://aliceimkleiderschrank.blogspot.de/

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Elisabeth-Amalie 5. Februar 2017 - 12:30

Mhhh, das klingt so gut, wobei ich mich mit Süßkartoffeln eher schwer tue. :D Aber die Kombination stelle ich mir dennoch total lecker vor. :)

Liebst Elisabeth-Amalie von Im Blick zurück entstehen die Dinge

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alina 5. Februar 2017 - 17:08

Sieht super lecker aus! :)
http://alinapunkt.blogspot.de/

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Nadine von tantedine.de 5. Februar 2017 - 18:54

Ohh da bekomme ich gerade richtig hungi <3 Sieht toll aus! Danke für das Rezept!

Liebste Grüße
Nadine von tantedine.de

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Carmen 5. Februar 2017 - 21:08

Oh das hört sich ja super lecker an Lisa! Ich bin zwar Vegetarierin, aber das Süßkartoffelpüree werde ich auf jeden Fall ausprobieren :)
Liebst, Carmen – http://www.carmitive.com

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Sabrina 6. Februar 2017 - 19:16

Liebe Lisa,
das sieht nicht nur köstlich aus, sondern hört sich auch echt gut an!
Ich bin leider ziemlich kochfaul, aber vielleicht sollte ich mich dennoch mal an deinem Rezept versuchen! :)

❤ , Sabrina

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Stella 6. Februar 2017 - 21:06

Super lecker! Süßkartoffelpüree möchte ich auch gern mal essen! Schwein esse ich schon seit Ewigkeiten nicht mehr – aus ethischen und gesundheitlichen Gründen. Aber vielleicht passt Pute ja auch :D

Liebst
http://www.sugarpopfashion.com

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Priscilla 6. Februar 2017 - 23:58

Sieht super lecker aus :D Und hey wir haben das gleiche Geschirr ^^

Liebe Grüsse

Priscilla

BEAUTYNATURE

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Carrie 7. Februar 2017 - 6:42

Woooow das siehst soooo Levker aus, danke für das tolle Rezept
http://carrieslifestyle.com

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Jimena 7. Februar 2017 - 7:11

Das ist aber ein leckeres Gericht, muss ich mir gleich mal merken :)

Liebe Grüße
Jimena von littlethingcalledlove.de

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Jana 7. Februar 2017 - 10:13

Das Süßkartoffelpürree klingt ja richtig gut! Das muss ich auch mal ausprobieren :)

Liebe Grüße,
Jana von bezauberndenana.de

Reply
Melanien 7. Februar 2017 - 10:23

Ich liebe süßkartoffeln dank für das Rezept das werd ich sicher probieren

Liebe Grüße
Melanie von Glitter & Glamour

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Lisa 7. Februar 2017 - 11:12

Das hört sich sowas von gut an und Süßkartoffeln sowieso einer meiner Favorites!! Muss das Rezept unbedingt ausprobieren. :-)
Dein Blog ist klasse, mach weiter so!

Liebe Grüße
Lisa

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Kristina Dinges 7. Februar 2017 - 15:06

Yummi! Das sieht wirklich gut aus. Ich würde mich gerne selbst zum Essen einladen :-)

Liebe Grüße Kristina von KDsecret

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Sophia 7. Februar 2017 - 17:20 Reply
Christine 7. Februar 2017 - 17:32

An Süßkartoffelpüree habe ich mich auch neulich versucht. War recht gut. Auch, wenn ich die Pommes-Variante bevorzuge. ;)

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Pierre 9. Februar 2017 - 14:30

Ich liebe ja Süßkartoffeln, am liebsten würde ich sie immer essen. Tolles Gericht. :)

LG Pierre von Milk&Sugar

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Miss Classy 13. Februar 2017 - 19:25

Das sieht ja mega lecker aus. Ich liebe Süßkartoffel total. :)
Liebe Grüße
Doris
http://www.miss-classy.com

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