Home FoodBreakfast [Rezept] süße Topfenknödel

[Rezept] süße Topfenknödel

by Lisa

Hallo meine Lieben,

endlich mal wieder ein Frühstücksrezept von mir! Ich bin ja eine totale Frühstücksliebhaberin  und liebe es Morgens Abwechslung zu haben. Egal ob Wochenende oder unter der Woche, ich nehme mir immer viel Zeit, weil es einfach die Beste Mahlzeit des Tages ist. Vor etwas längerer Zeit habe ich auch das erste Mal süße Topfenknödel ausprobiert und die waren so lecker, dass ich sie euch jetzt auch einfach zeigen muss. :) Die Topfenknödel enthalten jede Menge Eiweiß und gute Kohlenhydrate, die sehr lange satt halten. Und in der Mitte befindet sich sogar eine Überraschung! :)
 

Ihr braucht:

Knödel:
Instant-/Schmelzflocken
Magerquark
Ei
Mandelcreme
Süßungsmittel (z.B. Agavendicksaft)
 
 
Panade:
3 EL brauner Zucker
3 EL Kokosflocken
1 EL Zimt
  
 

So geht´s:

  1. 70g Haferflocken, 140g Quark und  1 Ei vermengen und nach Bedarf mit Süßungsmittel eurer Wahl süßen
  2. Mit feuchten Händen 3 runde Knödel formen
  3. Mitte mit beliebiger Füllung  (z.B. Mandelcreme) befüllen. Oder mit Schokolade oder Beeren. Der Kreativität ist keine Grenzen gesetzt! 
  4. Knödel in das kochende Wasser legen bis sie an der Wasseroberfläche schwimmen
  5. Knödel rausnnehmen, abtropfen lassen und mit Panade ummanteln.Ich habe eine Panade aus braunem Zucker, Kokosflocken und Zimt verwendet. 
  6. Damit es noch leckerer wird, darf natürlich keine Soße fehlen! Zum Beispiel heiße Beeren oder Vanillepudding.
 
 
 

Das könnte dir auch gefallen...

11 comments

Nena 25. Februar 2017 - 14:49

Mhhh das sieht sehr lecker aus!! :)

Liebe Grüße,
Nena

http://www.nenangyn.com

Reply
Martina 25. Februar 2017 - 18:06

Sieht echt total lecker aus ;) Ein super Rezept <3

Liebe Grüße Martina
http://www.kleidsam.org

Reply
Krissi 25. Februar 2017 - 20:23

Mmm, das sieht richtig richtig lecker aus! Besonders gut kann ich mir die Topfenknödel mit Vanillesoße vorstellen, da ich nicht der allergrößte Fan von Beerensoßen bin.
Danke für das tolle Rezept. <3

Ganz liebe Grüße,
Krissi von the marquise diamond
http://www.themarquisediamond.de/

Reply
Malin 25. Februar 2017 - 21:00

Okay die musste ich mir gerade bookmarken – das ist so ziemlich alles was ich liebe in einem Knödel, haha! Sehen traumhaft lecker aus :)

Liebe Grüße,
Malin | Spark&Bark

Reply
Cyra 25. Februar 2017 - 22:38

Sieht super lecker aus !!


http://bedeutungsvolle-momente.blogspot.de/

Reply
Sonja Louise 26. Februar 2017 - 13:09

Das sieht wirklich nach einem tollen Rezept aus! Da bekomme ich schon schon von dem schönen Bild Appetit.
Ich werde es zum Frühstück am nächsten Wochenende mal ausprobieren :)
Liebe Grüße,
Sonja von https://searchingforkitsch.blogspot.de

Reply
Elisabeth-Amalie 26. Februar 2017 - 13:59

Da läuft mir gerade richtig das Wasser im Mund zusammen. Das sieht echt richtig, richtig lecker aus. ♥

Liebst Elisabeth-Amalie von Im Blick zurück entstehen die Dinge

Reply
Jana 27. Februar 2017 - 11:20

Die sehen ja einfach mal unheimlich lecker aus! :)

Liebe Grüße und einen guten Start in die neue Woche,
Jana von bezauberndenana.de

Reply
Jimena 28. Februar 2017 - 7:22

Ach wie lecker, darauf hätte ich jetzt auch lust :)

Liebe Grüße
Jimena von littlethingcalledlove.de

Reply
Laura 1. März 2017 - 1:04

Solche Knödel habe ich noch nie gegessen und kannte ich bisher auch noch gar nicht, aber sie sehen wirklich sehr lecker aus :)
Liebe Grüße,
Laura von lauraskreativecke

Reply
Carmen 8. März 2017 - 7:55

Oh die sehen ja super lecker aus! Dieses Rezept werde ich mir auf jeden Fall merken :)
Liebst, Carmen – http://www.carmitive.com

Reply

Leave a Comment