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Lunchbox Ideen | Veggie, gesund und lecker

by Lisa

Hallo meine Lieben,

ich gehöre zu der Kategorie, die ihr Mittagessen in die Arbeit oder in der Schule eigentlich fast immer von Zuahuse mitnimmt. Jeden Tag in die Mensa gehen oder sich was kaufen? Kommt für mich nicht in Frage! Alleine schon aus dem Grund, dass es auf Dauer einfach viel zu teuer wäre.  Und damit das Mittagessen nicht langweilig wird, müssen immer wieder mal neue Ideen für Lunchboxen her. In Zusammenarbeit mit NOA habe ich deshalb leckere Lunchbox Ideen für euch überlegt, die ich euch jetzt natürlich auch zeige. Die Lunchboxen sind alle Veggie, gesund und lecker! Prima also auch für Vegetarier. Lässt ihr den Ziegenkäse weg, sind die Lunchboxen sogar vegan. Aber erst einmal möchte ich euch NOA genauer vorstellen, denn für die Lunchboxen habe ich größtenteils Produkte von NOA verwendet.

 


Wer ist NOA?

NOA ist eine Marke, welches Produkte rund um pflanzliche Ernährung anbietet und für abwechslungsreichen und natürlichen Genuss sorgen will. Ehrlichkeit, Qualität und Natürlichkeit hat bei NOA obererste Priorität. Alle Produkte sind vegan, ohne Getechnik, ohne Konsevierungsstoffe und Aromen und glutenfrei! In Sortiment hat NOA jede Menge leckere Brotaufstriche, Hummus in den verschiedensten Sorten um genauer zu sagen, und seit neustem auch Gemüsescheiben. 


 

Luncbox Nr. 1

Burger, Apfelpommes und Cookie Dough Balls

Die erste Lunchbox ist meine absolute Lieblingsvariante! Ich liebe Burger und Pommes und könnte es echt jeden Tag essen – wenn es bloß nicht so ungesund wäre! Aber ich habe eine gesündere Alternative gefunden – statt Kartoffelpommes Apfelpommes. Einfacher ausgedrückt: Apfelspalten. :)  Und das selbstgemachter Burger immer die gesündere Variante ist, ist auch kein Gehemnis mehr. Aber Apfelpommes und Burger? Passt das überhaupt zusammen? Ich sage nur ja! Ich bin ja generell ein großer Fan von der Kombination süß und herzhaft. Ein gutes Beispiel ist hier zum Beispiel mein Flammkuchen mit Äpfel. Oder auch das Rezept für den „Hornträger“ von Hans im Glück! Erst vor kurzem habe ich auch bei Hans im Glück einen Burger mit Birne probiert – yummy! Genau so sehr liebe ich Rucola-Apfel Salat – mein Lieblingssalat – natürlich mein eigenes Rezept. :) Und diesen Salat habe ich versucht in einem Burger „umzuwandeln“. Und hier ist er: Der Burger mit Ziegenkäse, Rucola, Tomaten und Tofu! Und da ich in einem Burger schlecht ein Dressing „untermischen“ kann, gibt es noch für die extra Saftigkeit Hummus in der Sorte „Kräuter“ on top. Und nach dem Burger und Pommes kommt meistens dann auch noch die Lust auf Süßes – einmal einen Cookie bitte! Aber stop, jetzt haben wir uns schon so gesund ernährt, dann soll es doch auch so weiter gehen, oder? Deshalb habe ich als „Nachspeise“ noch Cookie Dough Balls für euch. :) 

Cookie Dough Balls: 4 Balls

30g Hummus Natur von NOA

25g Datteln

25g Haferflocken

1EL Agavendicksaft

eine Handvoll Kakaonibs oder Schokodrops

Kakaopulver

Hummus, Datteln (entsteint!), Haferflocken, Agavendicksaft und Kakaonibs/Schokodrops in einem Mixer geben und gut durchmixen, bis eine Masse entsteht. Etwas Kakaopulver auf einen Teller streuen. Die Masse dann zu 4 Kügelchen formen und im Kakaopulver wälzen. Die Cookie Dough Balls könnt ihr dann bis zum nächsten Tag im Kühlschrank aufbewahren (gewinnen an Festigkeit!) und dann problemlos mitnehmen. Und sie schmecken einfach so so gut! 


Burger:

Brötchen

50g Ziegenkäse

50g Tofu

Rucola

eine kleine Tomate

(Oliven)öl

Hummus Kräuter von NOA

Gewürze: „Kroida Oida“ von Dipster

50g des Tofus am Stück abschneiden  und auf beiden Seiten mit (Oliven)öl anbraten. Gewürzt habe ich mein Tofu mit der Gewürzmischung „Kroida Oida“ von Dipster. Natürlich könnt ihr euer Tofu auch nach eurem Geschmack würzen! :) Das Brötchen in der Mitte durchschneiden und die Unterseite reichlich mit dem Hummus „Kräuter“ bestreichen.  Dann nur noch mit Rucola, ein paar Scheiben Tomaten, dem Ziegenkäse (ebenfalls in einer Scheibe geschnitten) und dem Tofu schichten,  Deckel drauf und fertig ist der leckere Burger! Mein Burger habe ich dann nochmal in der Mitte durchgeschnitten, damit es auch in meine Lunchbox passt. Ich empfehle euch den Burger wirklich erst Morgens zu belegen, damit er auch frisch bleibt. Den Tofu könnt ihr aber natürlich auch schon am Abend davor vorbereiten!  Und das Belegen des Burger ist Morgens in Sekundenschnelle getan.


Apfelpommes:

Apfel

optimal: Zitronen- o. Limettensaft mit Honig

Kommen wir nun zu den Apfelpommes! Auch die sollten erst am Morgen frisch geschnippelt werden. Der Apfel wird einfach in „Pommesstücke“ geschnitten, das erklärt sich glaube ich auch von selber. :) Und leider neigen Äpfel auch schnell dazu, braun zu werden, sobald sie geschnitten wurden. Ich selbst habe kein Problem damit, weshalb ich meine Apfelpommes auch so lasse. Aber es gibt ein Trick die Apfelpommes länger frisch zu halten: Einfach die Apfelpommes in Zitronen- oder Limettensaft wälzen! Für die extra Süße könnt ihr auch noch Honig untermischen. 


 

Lunchbox Nr.2

Summer Rolls mit Hummus, Quinoa Salat und Rohkost

Bei dieser Lunchbox ist das Auge definitiv mit! Es ist bunt, frisch und einfach nur unglaublich lecker. Und eine Vitaminbombe sowieso. Was steht alles auf dem Menü? Leckere Sommerollen,  gefüllt mit Karotten, Salatherzen, Rucola, Tomaten, Gurken und Tofu, ein frischer Quinoasalat und Rohkost zum Snacken. Diese Lunchbox dürfte es von meiner Seite aus gerne jeden Tag geben! Und ein Hingucker wird es auch sein. :) 

Summer Rolls:

4x Reispapier (Ich habe dieses von amazon – gibt es aber auch in fast jeden Supermarkt zu finden)

eine Karotte

eine Gurke

eine Paprika

Salatherzen

gebratener Tofu 

Olivenöl

Gewürze: „Kroida Oida“ von Dipster

Dip: Hummus Natur von NOA

Gurken und Paprika in Streifen schneiden und Karottn mit einem Schäler in feine Streifen schälen. Tomaten vierteln und Salatherzen auseinander rupfen. Tofu in feine Streifen schneiden und in Öl auf beide Seiten anbraten und würzen. Ich habe die Gewürzmischung „Kroida Oida“ von Dipster verwendet, auch hier könnt ihr wieder nach euren Geschmack würzen! Reispapier ca. 30sek in warmen Wasser einsweichen und auf einen großen Teller legen. Jetzt könnt ihr auch schon euer Reispapier in der Mitte belegen! Ich habe meine Summer Rolls verschieden mit Gurken, Tomaten, Paprika, Karotten, Salatherzen, Rucola und Tofu gefüllt. Wie ihr euere Summer Rolls füllt, ist ganz euch überlassen. Und dann könnt ihr eure Summer Rolls auch schon zusammenrollen, in der Mitte durchschneiden und in eure Lunchbox stecken. Schmeckt nicht nur super lecker, sondern sieht auch optisch toll aus. Als Dip habe ich das Hummus „Natur“ verwendet, passt geschmacklich durch ihre Frische super dazu! Aber ihr könnt natürlich auch andere Hummus Sorten zum dippen verwenden, worauf ihr eben gerade Lust habt. :) 


Quinoa Salat: 4 Portionen

100g Quinoa (+200ml Wasser)

Limette

2 Frühlingsziebeln 

frischer Koriander 

eine  Handvoll Rucola

6-8 Coktailtomaten

100g Ziegenkäse

Gewürze: Salz und Pfeffer

Quinoa waschen und nach Packunganleitung zubereiten. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, Ziegenkäse würfeln und Tomaten vierteln. Frischen Koriander vom Stiel entfernen. Frühlingszwiebeln, Ziegenkäse, Tomaten, Koriander und Rucola in eine große Schüssel geben und mit dem Quinoa vermischen. Saft der Limette auspressen und ebenfalls in den Salat untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Der Salat lässt sich ohne Probleme ein paar Tage im Kühlschrank aufbewahren. 


Rohkost: 

Paprika, Weintrauben 

Paprika in Streifen schneiden. Weintrauben abzupfen. 


 

Lunchbox Nr.3

Pausenbrot , Salat und Obst

Euch sind die anderen zwei Lunchboxen viel zu aufwendig? Dann lass uns zum guten alten Pausenbrot zurückgreifen! Brot muss nicht immer langweilig schmecken, man kann sie super aufpeppen. Es gibt keine Grenzen, wie ihr euer Brot belegen könnt.  NOA hat vor Kurzem auch eine neue Produktreihe auf den Markt gebracht: Gemüsescheiben! Ich hatte sie das erste Mal auf der Veggie World probiert und fand sie von ersten Moment an klasse. Es gibt sie in zwei Sorten, Paprika-Tomate und Karotte-Curry-Ingwer. Ich finde beide ziemlich gut! Für dieses Pausenbrot habe ich mich für die Sorte Paprika-Tomate entschieden. In mein Pausenbrot kommt alles was ich liebe: Avocado, Ziegenkäse und Weintrauben und natürlich noch Salat. Und ein Brot ohne Brotaufstrich? Gibt es nicht! Da darf der Hummus Bohne-Paprika her. Mal was anderes als das typische Butter- oder Frischkäsebrot. :) Und für die extra Frische gibt es noch einen leckeren Rucola-Tomaten Salat dazu. Obst darf in einer Lunchbox natürlich auch nicht fehlen. 

Pausenbrot:

4 Scheiben Brot

2 Gemüsescheiben Paprika-Tomate von NOA

Salatherzen

Hummus Bohne-Paprika von NOA

1/2 Avocado

4 Weintrauben

50g Ziegenkäse

Limette

Die Unterseite der zwei Brote mit reichlich Hummus Bohne-Paprika bestreichen. Zwei Salatherzen abzupfen und auf jeweils ein Brot legen. Den Saft einer Limette in einer Schüssel auspressen. Avocado in Streifen schneiden und kurz in Limettensaft wälzen, damit die Avocado länger frisch bleibt und nicht schnell braun wird. Ziegenkäse in Streifen schneiden und Avocado- und Ziegenkäsestreifen auf die Brote verteilen. Weintrauben vierteln und ebenfalls auf die Brote verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Gemüsescheiben belegen und zuklappen. Jetzt werden die Brote nur noch halbiert und in die Lunchbox verpackt! 


Salat:

1 (große) Handvoll Rucola

5-6 Cocktailtomaten

Frühlingszwiebeln

Limettensaft

Honig/Agavendicksaft

Olivenöl

optimal: Sprossen 

Gewürze: Salz und Pfeffer

Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und Tomaten vierteln. Frühlingszwiebeln, Tomaten und Rucola in einer Schüssel vermischen. Ich habe noch ein paar Sprossen dazugegeben, da ich Sprossen liebe! Aber das ist natürlich kein Muss. :) Für das Dressing den restlichen Limettensaft (vom Pausenbrot) mit etwas Honig/Agavendick und Olivenöl vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Jetzt nur noch das Dressing dem Salat untermischen und den Salat in die Lunchbox packen.


Obst:

Kiwi

Weintrauben

Die Kiwi in Scheiben schneiden. Für das Auge habe ich mit einem Ausstecher noch Herzen ausgestochen. Die Herzen habe ich zum Salat dazugeben – das Auge ist schließlich mit. :) Die Weintrauben werden einfach wieder abgezupft.


 

Welche Variante wäre eure liebste Lunchbox?

Die Lunchbox habe ich übrigens von amazon. :)

 

in Kooperation mit NOA

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14 comments

Melanie 31. Januar 2018 - 7:47

Jede Lunchbox sieht ja richtig toll und super lecker aus! Das NOA Linse-Curry esse ich total gerne :-*

viele liebe Grüße
Melanie / http://www.goldzeitblog.de

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Silvie 31. Januar 2018 - 10:42

Mhhhhh die sehen ja alle super aus. Ich habe auch immer einiges dabei. Leider nicht in ganz so coolen Boxen 😁
LG, Silvie

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Liebe was ist 31. Januar 2018 - 11:11

ohh das sind ja richtig leckere Ideen mal wieder liebe Lisa! ich esse eigentlich eher selten unterwegs, weil ich meistens von zuhause arbeite, aber würde deine Rezepte dennoch unsetzen wollen :)

liebste Grüße auch,
❤ Tina von http://www.liebewasist.com

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Denise 31. Januar 2018 - 12:26

Das klingt grandios und sieht fantastisch aus. Vor allem die Cookie Dough Balls 😍😍 Wird ausprobiert. Danke

Reply
Steffi 31. Januar 2018 - 13:33

Huhu,

die sehen aber lecker aus!!! :)

Ich glaube, ich muss auch mal solche köstlichen Boxen nachahmen, da macht die Pause doch gleich doppelt so viel Spaß.

Lg
Steffi

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i 31. Januar 2018 - 16:37

Wow, das sieht aber alles super lecker aus! Vor allem die Summer Rolls sprechen mich total an. Und Noa kannte ich noch gar nicht. Danke für den Tipp :-)

Liebe Grüße,
Diana

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Elisabeth-Amalie 31. Januar 2018 - 17:26

Das ist ein sehr schöner Beitrag, aus dem ich mir richtig viel mitnehmen kann. Ich weiß nämlich nie, was ich mir einpacken soll aber so habe ich doch nochmal paar ganz neue Ideen gefunden. Dankeschön! <3

Liebst Elisabeth-Amalie von Im Blick zurück entstehen die Dinge

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Tschaakii's Veggie Blog 31. Januar 2018 - 20:41

Oh wie toll ich bin immer auf der Suche nach Meal prep Ideen fürs Büro. Die erste gefällt mir besonders gut :) Werde aber alle denk ich einmal ausprobieren. Jetzt nur eine Frage vl bin ich auch einfach blind und habs übersehen aber woher ist deine Lunchbox? Ich wünsch dir einen schönen Abend! Liebe Grüße Jacky

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Lisa 31. Januar 2018 - 20:47

Unbedingt! Ich bin gespannt wie sie dir schmecken werden. Die Lunchbox habe ich von amazon und ich liebe sie! :)

https://www.amazon.de/Sistema-Joghurt-25-Liter-farblich-sortiert/dp/B071JMJNMY/ref=sr_1_9?ie=UTF8&qid=1517424352&sr=8-9&keywords=lunchbox

Liebe Grüße
Lisa

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Conchita 31. Januar 2018 - 21:49

Deine Lunchboxen sehen Mega lecker aus, da mag man sich sofort reinknien und alles restlos verputzen :-)
Ich selber mag keinen Humus, aber ich bin auch Fan davon, mir täglich abwechslungsreiches Essen mit auf die Arbeit zu nehmen.

Reply
Bea 31. Januar 2018 - 22:04

Leichte Sachen, die toll schmecken – dann lernt und arbeitet es sich auch wieder gut. Tolle Tipps hast Du da, da kann ich meinen Jungs auch mal was mitgeben, das Essen in der Schulmensa ist auch immer nicht so toll.

LG, Bea.

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Verena 31. Januar 2018 - 23:13

Ich liebe die Noa Produkte – habe sie aber immer nur als Brotaufstrich verwendet. Deine Rezepte sind GENIAL! Danke – werden ausprobiert!

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Jimena 1. Februar 2018 - 8:05

Das sind aber leckere Ideen, werde ich mir mal merken :)

Liebe Grüße
Jimena von littlethingcalledlove.de

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Katja von Schminktussis Welt 1. Februar 2018 - 14:41

Das sind ein paar super Ideen :)

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