Home FoodBreakfast [Rezept] gesunde Kakao-Carob Pancakes

[Rezept] gesunde Kakao-Carob Pancakes

by Lisa

Hallo meine Lieben,

wer liebt Pancakes nicht? Bei mir gibt es am Wochenende öfters mal Pancakes – aber bitte gesund! Und ich habe schon jede Menge Rezepte ausprobiert. Es ist nicht wirklich leicht eins zu finden was auch wirklich schmeckt. Der Klassiker: Bananenpancakes. Ich mag ja Bananen, aber in Kombination mit Pancakes? Mag ich leider nicht so! Also könnt ihr euch schon mal darauf einstellen, dass dieses Rezept ohne Banane ist. :) Diese Variante ist super lecker, sättigend und proteinreich. Das typische Weizenmehl habe ich durch einen veganen Protein Drink, also Proteinpulver, und Haferflocken ausgewechselt. Natürlich könnt ihr auch andere Sorten Proteinpulver verwendet oder stattdessen Dinkel- oder Vollkornmehl verwenden. Und die meisten Zutaten habt ihr in der Regel immer da. :)

Ihr braucht:

Pancakes: 

20g Vegan Protein Drink Kakao-Carob (von Purya!)

20g zarte Haferflocken

1 Ei

4 EL Jogurt (Natur mit Kokos von alpro)

1 EL Chiasamen 

etwas Milch

Kokosöl 

 

Topping:

gefrorene Beeren

Naturjogurt

weiße Chiasamen (von foodspring)

Pekannüsse (von greenist)

Mango und Heidelbeeren

 

So geht´s:

Zuerst das Ei aufschlagen und verquirlen. Proteinpulver, Haferflocken, 4EL Jogurt, 1EL Chiasamen und ein Schuss Milch unterrühren, bis eine gleichmäßige Masse entsteht. Wenn die Masse noch zu trocken ist, nochmal etwas Milch dazugeben. Dann 1TL Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und dann kann es auch schon an das Pancakes packen gehen. Die Pancakes auf jeder Seite ca. 1min anbraten, wenden und stapeln. In der Zwischenzeit habe ich mein Beeren-Jogurt vorbereitet. Dazu habe ich einfach Naturjogurt mit gefrorenen Beeren gemixt. Wie viel ihr euch macht und wie „beerig“ ihr es haben wollt, ist eigentlich euch überlassen. Natürlich könnt ihr auch ein anderen Jogurt eurer Wahl nehmen. Die fertigen Pancakes habe ich dann mit meinen Beeren-Jogurt „übergossen“ und mit weißen Chiasamen und Pekannüssen getoppt. Obst darf bei mir zum Frühstück natürlich auch nicht fehlen! Also habe ich es noch mit Mango und Heidelbeeren dekoriert. :) 

 

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17 comments

Tamara 15. Juli 2017 - 16:16

Das sieht ja superlecker aus. :)
Ich muss dir da leider zustimmen, ein Pancake Rezept das gesund und auch noch lecker ist ist wirklich ncht leicht zu finden.
Deines hört sich aber sehr gut an und wird definitiv mal ausprobiert. :)
Liebste Grüße Tamara
http://www.fashionladyloves.com/

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Zhunami 16. Juli 2017 - 9:27

Das ist ja eine großartige Idee, ich habe sowieso noch etwas von diesem veganen Proteinpulver zuhause. Das muss ich mal ausprobieren.

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Musti 16. Juli 2017 - 9:50

Hey Lisa,
bevor ich etwas zu deinen Artikel sage, möchte ich dir mitteilen, dass dein Blog einen sehr professionellen Eindruck macht – super :)
Die Pancakes sehen echt lecker aus. Gerade am Wochenende könnte man wieder neue Rezepte ausprobieren. Doch die Bananen würde ich trotzdem versuchen :)

Beste Grüße
Musti

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Cynthia 16. Juli 2017 - 10:15

Eine sehr schöne Idee. Lecker!

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Andreas Schmied 16. Juli 2017 - 10:46

Schaut super lecker aus, hätte ich nicht gerade gefrühstückt, würde ich es sofort ausprobieren!

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Silvie 16. Juli 2017 - 11:38

Meega. Ich liebe Pancakes. Bin nur oft zu faul mir die morgens zu machen wenn der Magen schon knurrt 😂

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Juli 16. Juli 2017 - 13:44

Das ist ja genau meins. Gesunde Pfannkuchen und die sehen dazu noch mega lecker aus, hab ich mir gleich abgespeichert. Ein Tipp Chiasamen kann man auch durch Leinsamen ersetzen. Klingt zwar nicht so cool ist aber definitiv genauso gesund und effektiv und noch dazu günstiger und mit besserer Ökobilanz.
VG Juli

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Bo 16. Juli 2017 - 14:24

Hallo, ein tolles Rezept, werde ich mir auf jeden Fall merken. Tolle Bilder, da bekommt man hunger.
Liebe Grüße
Bo

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Svenja 16. Juli 2017 - 17:00

Ohh, was für ein tolles Rezept! Das klingt wirklich gut und sieht auch echt lecker aus :) Ich mache mir echt viel zu selten Pancakes, wenn ich die Bilder hier sehe bekomme ich aber echt wieder Lust darauf!
Liebe Grüße,
Svenja von http://svenjasparkling.blogspot.de

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Ally Shiny 16. Juli 2017 - 19:24

die sehen ja lecker aus!

xoxo ally
[ allyshiny.blogspot.de ]

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Laurel Koeniger 17. Juli 2017 - 11:42

Hey Lisa,

Ein tolles Rezept. Meinst du, schmeckt es auch gut, wenn ich normales Joghurt und ein anderes Öl nehme? Ich mag Kokos nicht soo gerne.

Liebe Grüße,
Laurel

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Lisa 17. Juli 2017 - 12:14

Ja klar, du kannst es immer abwandeln :)

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Elisabeth-Amalie 18. Juli 2017 - 10:24

Klingt echt gut und ist kinderleicht! Ich liebe ja Pancakes aber irgendwie mache ich sie viel zu selten, dann doch eher als Waffeln. :)

Liebst Elisabeth-Amalie von Im Blick zurück entstehen die Dinge

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Sigrid Braun 19. Juli 2017 - 22:56

Das sieht total lecker aus und ohne Banane ist genau richtig für mich, denn die stehen auf meiner Allergieliste.
Liebe Grüße
Sigrid

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MariiBee 21. Juli 2017 - 11:12

Das sieht sooo lecker aus :) Schöne Fotos!
Ein Rezept, das man definitiv ausprobieren solltest

Xoxo
MariiBee
http://thehoneycat.com

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Avaganza 23. Juli 2017 - 23:37

Liebe Lisa,

Gesunde Pancakes klingt echt super <3 … das werde ich mal für meine Kinder probieren! Danke für deine Rezeptidee!

Liebe Grüße und schönen Abend!
Verena

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[Rezept] Superfood Pancakes ohne Ei - lisas lovely world 25. August 2017 - 11:21

[…] Rezept […]

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