Home FoodBreakfast [Rezept] Starbucks Pumpkin Spice Latte & Pancakes

[Rezept] Starbucks Pumpkin Spice Latte & Pancakes

by Lisa

Hallo meine Lieben,

vor kurzem habe ich zum ersten Mal den Pumpkin Spice Latte bei Starbucks probiert. Dieser wird ja ziemlich gehypt – zu Recht! Denn der Pumpkin Spice Latte von Starbucks schmeckt wirklich super. Wenn es nur nicht so teuer wäre! Also habe ich probiert es selber zumachen. Mit Erfolg! Es schmeckt genauso lecker, vielleicht sogar etwas besser, und gesünder ist es auch noch! Man benötigt nur eine „Pumpkin Spice“ Gewürzmischung und Kürbispürree. Diese zwei „Grundzutaten“ kann man auch schon super als Vorrat herstellen. Dann hat man den „Aufwand“ nur einmal und man kann in wenigen Minuten  seinen Pumpkin Spice Latte zusammen mischen – genauso schnell wie bei Starbucks. :) Und während meines „Experiments“, kam ich auf die Idee, dass man ja auch andere Pumpkin Spice Gerichte zaubern könnte. Und so entstanden außerdem meine Pumpkin Spice Pancakes, die ich euch natürlich auch noch zeigen muss. Das perfekte Herbst Frühstück: Pumpkin Spice Latte und Pancakes! Was gibt es den besseres. :) Ich wünsche euch einen schönen, herbstlichen Sonntag!

 


Gewürzmischung

4EL Zimt

4TL Muskatnuss

4TL Ingwer

3TL Nelkenpulver

 

Kürbispürree

Kürbis im Ofen oder Topf weich garen. Nach dem garen etwas abkühlen lassen und die Schale abziehen. Den Kürbis erst mal mit einer Gabel etwas zerdrücken und dann durch einen Sieb drücken. Und schon ist der Kürbispürree fertig! Übrigens, es lässt sich auch super portionsweise (in Eiswürfelformen) einfrieren. 


 

Pumpkin Spice Latte

Ihr braucht:

1EL Pumpkin Spice Gewürzmischung

1EL Kürbispürree

2EL Ahornsirup/Agavendicksaft

200ml Milch

Espresso

Sahne

Zimt So geht´s:

  1. 1EL Gewürzmischung und 2EL Ahornsirup oder Agavendicksaft zu einem Sirup verrühren (am Besten schon in der Tasse!) 

  2. Milch aufkochen, aufschäumen und in die Tasse geben

  3. Espresso zubereiten und ebenfalls in die Tasse aufgießen

  4. Kürbispürree unterrühren und mit Sahne und Zimt toppen

  5. & heiß genießen :)

Wie viel Milch und Espresso ihr verwendet, ist euch überlassen. Wenn ihr kein Kaffee mögt, könnt ihr es auch natürlich nur mit Milch zubereiten. Tipp: Rührt vor dem Trinken immer um, dann setzt sich nichts auf dem Boden ab und ihr bekommt ein volles Geschmackserlebnis. 

 

Pumkin Spice Pancakes

Ihr braucht:

1TL Pumpkin Spice Gewürzmischung

70g Kürbispürree

1 Ei

20g zarte Harferflocken

1/2TL Backpulver

Milch

(Kokos)öl

Ahornsirup

Feige

So geht´s:

  1. Kürbispürree mit Ei verquirlen und die Haferflocken, das Backpulver und die Pumkin Spice Gewürzmischung unterrühren 
  2. ein Schuss Milch dazugeben und nochmal gut verrühren; 2-4min ziehen lassen
  3. mit Kokosöl in der Pfanne die Pancakes ausbacken (ca. 30sek auf jeder Seite) und stapeln
  4. Feigen achteln,  die Pancakes damit verzieren und mit Ahornsirup toppen
  5. & genießen

Die Kombination aus Pumpkin Spice Pancakes, Ahornsirup und Feigen ist einfach himmlisch! Aber natürlich könnt ihr sie auch mit anderen Zutaten toppen. Ich kann mir vorstellen, dass auch Ziegenkäse richtig gut dazupasst. Wir auch auf jeden Fall mal von mir ausprobiert. :)

 

Das könnte dir auch gefallen...

15 comments

Anni 8. Oktober 2017 - 11:09

Für dieses Jahr muss ich mir unbedingt auch Pumpkin Spice holen oder es selber machen.
Ich liebe diesen Geschmack einfach und da wir keinen Laden haben, wo ich mir eine Pumpin Spice Latte holen könnte, werde ich sie wohl selber machen. Aber dank dir hab ich ja das perfekte Rezept dafür.

Liebe Grüße Anni von http://hydrogenperoxid.net

Reply
Elisabeth-Amalie 8. Oktober 2017 - 15:00

Das sieht ja fantastisch aus und ist bestimmt sowas von lecker! :)

Liebst Elisabeth-Amalie von Im Blick zurück entstehen die Dinge

Reply
nathalie 8. Oktober 2017 - 16:52

oh das muss ich unbedingt ausprobieren! :)
LG*

Nathalie von Fashion Passion Love ♥

Reply
Anke 8. Oktober 2017 - 17:10

Ich bin jetzt nicht der allergrößte Kürbis-Fan, aber die Pancakes sehen wirklich toll aus.

Reply
Jacky von Tschaaki's Veggie Blog 8. Oktober 2017 - 17:13

Ah sehr cool, dachte mir schon, oje das 1000 Pumpkinspice Latte Rezept, aber hey woow die Pancake Idee ist ja voll gut, das werd ich auf alle Fälle nachmachen :) Liebe Grüße Jacky

Reply
Vanessa Charlotte 8. Oktober 2017 - 17:28

Super schöner Beitrag! :)
Ich muss dieses Jahr auch unbedingt zum Starbucks & mir dieses Getränk holen!
Ebenso will ich diese Gewürzmischung mal ausprobieren :)

Liebe Grüße
Vanessa von vanessa-charlotte.wix.com/kirschblueten

Reply
LIV 8. Oktober 2017 - 17:36

Ahhh sieht das lecker aus! Ich hatte den PSL von Starbucks erst einmal und kann mich nicht mehr wirklich erinnern, ob ich ihn mochte oder nicht. :) Aber der auf deinen Bildern sieht schon sehr lecker aus! Und auch die Pancakes! Ich habe gerade vor ein paar Tagen ein Rezept für Pumpkin Pancakes gefunden, allerdings auf Englisch. Zum Glück habe ich jetzt deines gefunden, dann muss ich nicht immer die Masseinheiten umrechnen. :)
Alles Liebe Liv

Reply
Mimi 8. Oktober 2017 - 17:52

Ich bin zwar kein Kürbis und Feigen Fan aber es sieht super lecker aus.
Liebe Grüße,
Mimi

Reply
Karolina 8. Oktober 2017 - 18:46

omg lisa! mir rinnt gerade das wasser im mund zusammen! bitte einmal eine große Portion pumpkin spice latte & pancakes zu mir! ich habe gerade so einen gusto darauf und gerade die zutaten nicht daheim!!! heul
muss das Rezept abspeichern! <3
glg karolina
https://kardiaserena.at

Reply
L♥ebe was ist 8. Oktober 2017 - 21:25

wow meine Liebe, das sind ja zwei mega coole Rezepte!#
bin ein großer Fan vom Pumpkin Spice Latte, aber oft ist er mir auch ein wenig zu süß! coole wenn man den selber macht und die Süße selbst bestimmen kann ;)

hab einen wundervollen Start in die neue Woche,
❤ Tina von http://liebewasist.com

Reply
Jana 9. Oktober 2017 - 0:48

Vielen Dank für diese beiden tollen Rezepte! Die muss ich unbedingt mal ausprobieren – ich liebe Kürbis einfach total :)

Liebe Grüße und einen guten Start in die neue Woche,
Jana von bezauberndenana.de

Reply
Jimena 9. Oktober 2017 - 7:34

Ach wie lecker, auf die Pancakes hätte ich jetzt auch große Lust!

Liebe Grüße
Jimena von littlethingcalledlove.de

Reply
Sarah-Allegra 9. Oktober 2017 - 17:18

Danke, danke, danke für das tolle Rezept! ich bin ganz hin und weg! Ich liebe Kürbis ja wirklich in jeder variation (ganz besonders eben auch süß) und muss beide Rezepte unbedingt mal ausprobieren! Vor allen Dingen wär ich auf die Idee mit den Pancakes gar nicht gekommen! Echt sowas von genial!

Liebst, Sarah-Allegra
http://www.fashionequalsscience.com

Reply
Rowena Santeramo 12. Oktober 2017 - 23:32

Ahh! Endlich einen hilfreichen Beitrag zu diesem Thema gefunden! Vielen lieben Dank! :)

Reply
Linni 13. Oktober 2017 - 11:19

Hallo Lisa,
das sind ja zwei tolle Gerichte. Habe als Kind mal Kürbis gegessen und fand es schrecklich. Seitem wage ich mich da nicht mehr ran :D

Liebst Linni
http://www.linnisleben.de

Reply

Leave a Comment