Go Back

Hot Chocolate Bombs

schokoladig - bombig - samt
Zubereitungszeit 45 Min.
Gericht Dessert
Portionen 4 Bombs

Zutaten
  

  • 100g Zarbitterschokolade
  • 8 TL Trinkschokolade
  • 8 TL Mini-Marshmallows

Dekoration

  • Einhörner Zuckerdekor

Anleitungen
 

  • Schokolade im Wasserbad langsam schmelzen lassen
  • Mit einem Löffel die geschmolzene Schokolade in die Form* geben und durch schwenken der Form alles schön am Rand verteilen. Falls zu viel Schokolade in die Form geraten ist, könnt ihr es (falsch herum) auf ein Gitterblech legen und kurz abtropfen lassen
  • Die Schokolade muss nun fest werden. Am schnellsten geht es, wenn ihr sie in den Kühlschrank tut
  • Ist die Schokolade fest, kann sie nun vorsichtig! aus der Form gelöst werden. Falls etwas vom Rand abbricht, ist es nicht schlimm. Falls dies passiert, könnt ihr einen Teller kurz erhitzen und die Halbkugeln vorsichtig darauf "schmelzen" lassen, bis der Rand wieder gleichmäßig ist
  • In eine Hälfte der Halbkugeln kommt nun jeweils 2 TL Trinkschokolade und 2 TL Mini-Marshmallows hinein
  • Nun könnt ihr die andere Hälfte der Halbkugeln nochmal kurz auf den warmen Teller anschmelzen lassen, sodass ihr sie nun zu einer Kugel vereinen könnt
  • Mit den Resten der geschmolzenen Schokolade nun die Hot Chocolate Bombs toppen und mit Zuckerdekor bestreuen

Notizen

*Hierbei eignet sich am Besten eine Silikonform mit Halbkugeln und einem Durchmesser von 5cm
Statt Zartbitterschokolade könnt ihr auch jede andere Schokolade verwenden. Genauso wie beim Topping, der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt.