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Strawberry Cheescake Pudding Oats mit Hafer-Crunch

fruchtig - cremig - gesund
Zubereitungszeit 20 Min.
Gericht Dessert
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

Pudding Oats

  • 50 g Schmelzflocken Hafer
  • 30 g Stärke
  • 1 Schote Vanille
  • 250 mL Wasser
  • 250 mL Hafermilch
  • 200 g Erdbeeren
  • 250 g Magerquark
  • 2 EL Süßungsmittel eurer Wahl z.B. Agavendicksaft

Hafer-Crunch

  • 3 EL zarte Haferflocken
  • 2 EL Mandeln Stifte
  • 2 EL Kokosöl
  • 1 TL Zimt

Heidelbeerpüree

  • 200 g Heidelbeeren
  • 1 EL Süßungsmittel eurer Wahl z.B. Agavendicksaft

Anleitungen
 

Pudding Oats

  • Vanilleschote in der Mitte durchschneiden und auskratzen. Vanille mit der Stärke mischen. Vanille-Stärke dann mit etwas (extra) Wasser glatt rühren. Achtung: Es sollten keine Klumpen entstehen!
  • Wasser in einem Topf kurz aufkochen, vom Herd nehmen, die (ausgekratzte) Vanilleschote hineingeben und 10 Minuten ziehen lassen
  • Währenddessen können die Erdbeeren püriert werden. Damit wir später keine Stückchen in unserem Pudding haben, Erdbeeren durch ein Sieb fein sieben
  • Nun die Vanilleschote wieder aus dem Wasser nehmen. Hafermilch und Schmelzflocken hinzugeben und unter ständigen rühren kurz aufkochen lassen
  • Sobald es köchelt, vom Herd nehmen und solange rühren, bis ein homogener Brei entsteht. Dann kann auch schon der angerührte Vanillepudding untergerührt werden. Wichtig: Immer rühren, rühren, rühren! Danach ca. 3-4 Minuten ruhen lassen
  • Zu guter Letzt Erdbeerpürree und Magerquark unterrühren und je nach Bedarf mit einem Süßungsmittel eurer Wahl süßen
  • Pudding in Gläser eurer Wahl abfüllen und im Kühlschrank ca. 2 Stunden ruhen lassen

Hafer-Crunch

  • Haferflocken, Mandelstifte und Zimt mit geschmolzenen Kokosöl mischen und auf dem Blech verteilen
  • Bei 180°C Ober- und Unterhitze ca. 15-20 Minuten backen und danach abkühlen lassen

Heidelbeer-Püree

  • Unmittelbar vor dem servieren: Heidelbeeren pürieren, mit einem Süßungsmittel eurer Wahl süßen und auf die Puddings geben

Anrichten

  • Noch mit frischen Himbeeren und dem Hafer-Crunch toppen & schon kann es angerichtet werden

Notizen

Wenn ihr kleiner Gläser verwendet, könnt ihr natürlich auch mehrere Portionen daraus zaubern.