Vanilleschote in der Mitte durchschneiden und auskratzen. Vanille mit der Stärke mischen. Vanille-Stärke dann mit etwas (extra) Wasser glatt rühren. Achtung: Es sollten keine Klumpen entstehen!
Wasser in einem Topf kurz aufkochen, vom Herd nehmen, die (ausgekratzte) Vanilleschote hineingeben und 10 Minuten ziehen lassen
Währenddessen können die Erdbeeren püriert werden. Damit wir später keine Stückchen in unserem Pudding haben, Erdbeeren durch ein Sieb fein sieben
Nun die Vanilleschote wieder aus dem Wasser nehmen. Hafermilch und Schmelzflocken hinzugeben und unter ständigen rühren kurz aufkochen lassen
Sobald es köchelt, vom Herd nehmen und solange rühren, bis ein homogener Brei entsteht. Dann kann auch schon der angerührte Vanillepudding untergerührt werden. Wichtig: Immer rühren, rühren, rühren! Danach ca. 3-4 Minuten ruhen lassen
Zu guter Letzt Erdbeerpürree und Magerquark unterrühren und je nach Bedarf mit einem Süßungsmittel eurer Wahl süßen
Pudding in Gläser eurer Wahl abfüllen und im Kühlschrank ca. 2 Stunden ruhen lassen
Hafer-Crunch
Haferflocken, Mandelstifte und Zimt mit geschmolzenen Kokosöl mischen und auf dem Blech verteilen
Bei 180°C Ober- und Unterhitze ca. 15-20 Minuten backen und danach abkühlen lassen
Heidelbeer-Püree
Unmittelbar vor dem servieren: Heidelbeeren pürieren, mit einem Süßungsmittel eurer Wahl süßen und auf die Puddings geben
Anrichten
Noch mit frischen Himbeeren und dem Hafer-Crunch toppen & schon kann es angerichtet werden
Notizen
Wenn ihr kleiner Gläser verwendet, könnt ihr natürlich auch mehrere Portionen daraus zaubern.