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Süßkartoffel-Gnocchi mit Avocado, Mango und Spinat

exotisch - fruchtig - frisch
Zubereitungszeit 1 Std.
Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

Süßkaroffel-Gnocchi

  • 500 g Süßkartoffeln
  • 160 g Dinkelmehl Typ 630
  • 1/2 TL Salz
  • 2 EL Parmesan

Gemüse & Co.

  • 1 Avocado
  • 1 Mango mittlere Größe
  • 200 g Mini-Tomaten
  • 2 Händevoll Blattspinat
  • 1 (große) rote Zwiebel

Sesam-Ziegenkäse (optional - kann auch weggelassen werden)

  • 200 g Ziegenkäse
  • 2 EL Honig
  • Sesam
  • Öl zum Anbraten

Toppings

  • 15 g Pinienkerne
  • Granatapfelkerne

Anleitungen
 

Süßkartoffel-Gnocchi

  • Die Süßkartoffel entweder 10 Minuten in der Mikrowelle garen bis sie schön weich ist oder 60 Minuten (180°C Ober- und Unterhitze) im Ofen backen.
    Für die schnelle Mikrowellen Variante dazu mit einer Gabel die Süßkartoffel etwas zerstechen und in feuchtes Tewa einpacken. Evtl. muss die Mikrowellenzeit je nach Größe auch verlängert werden.
  • Süßkartoffel kurz abkühlen lassen und dann vorsichtig die Haut abziehen.
  • Süßkartoffel mit einer Gabel zu einem "Brei" zerdrücken. Dinkelmehl, Salz und Parmesan dazugeben und alles schön zu einem glatten Teig kneten - am Besten funktioniert es mit den Händen
  • Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und in 4 Teile teilen. Achtet darauf, dass die Teigstücke sowie die Arbeitsfläche immer gut bemehlt sind, damit es keine allzu klebrige Angelegenheit wird. Teigstücke am Besten immer nach und nach zu Gnocchi bearbeiten
  • Teigstück zu einer Schlange rollen und in einzelne Stücke schneiden. Die Größe und Dicke könnt ihr nach Belieben selbst entscheiden
  • Nun können die Gnocchi geformt werden. Das funktioniert am Besten mit einem Gnocchi-Brett oder einer Gabel. Vorgang mit allen Teigstücken wiederholen
  • Ein Topf mit heißen Salzwasser aufkochen. Kocht das Wasser, können die Gnocchi nach und nach hinzugegeben werden. Schwimmen sie oben, sind sie fertig und können mit einem Schöpflöffel abgeschöpft werden. Achtet darauf, das ihr nicht zu viele auf einmal kocht!

Schneiden, anbraten & Co.

  • Avocado und Mango würfeln
  • Zwiebel in Halbringe und Tomaten in Scheiben schneiden
  • Zwiebel kurz in etwas Öl anbraten
  • Süßkartoffel-Gnocchi zugeben und kurz anbraten
  • Tomaten zugeben und alles ca. 2 Minuten anbraten
  • Mango und Avocado zugeben und nochmal ca. 2 Minuten anbraten
  • Spinat vorsichtig unterrühren und Pfanne vom Herd nehmen
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken

Sesam-Ziegenkäse

  • Ziegenkäse würfeln
  • Die Ziegenkäsewürfel können nun mit Honig bestrichen und dann in Sesam gewälzt werden
  • Ziegenkäsewürfel nun in einer heißen Pfanne mit etwas Öl anbraten. Die Würfel werden nur ganz kurz angebraten, da sie durch das Karamellisieren des Honigs ansonsten schnell verbrennen!

Anrichten

  • Pinienkerne kurz in einer Pfanne ohne Öl anrösten
  • Süßkartoffel-Gnocchi auf dem Teller anrichten
  • Sesam-Ziegenkäse darauf verteilen
  • Mit Granatapfelkerne und Pinienkerne toppen