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gesunde Zimzschnecken

ohne raffinierten Zucker - zimtig
Zubereitungszeit 2 Stdn.
Gericht Gebäck
Portionen 12 Zimtschnecken

Zutaten
  

Teig

  • 1 Pck. Trockenhefe
  • 200 mL Milch
  • 400 g Dinkelmehl Typ 630
  • 100 g Mandelmehl
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Kokosöl
  • 5 EL Agavendicksaft (oder Süßungsmittel eure Wahl)

Füllung

  • 30 g Kokosöl
  • 2 EL Zimt

Topping

  • Mandelmus (z.B. von Koro Drogerie)

Anleitungen
 

  • Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen
  • Milch erwärmen (37°C) und die Hefe darin lösen
  • Restlichen Zutaten in eine zweite Schüssel geben und Hefemischung hinzugeben
  • Alle Zutaten solange kneten bis ein glatter Teig entsteht
  • Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1h gehen lassen
  • Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den Teig zu einen Rechteck ausrollen
  • Kokosöl für die Füllung verflüssigen (z.B. in der Mikrowelle) und mit Zimt mischen. Kokosöl-Zimt-Mischung auf dem gesamten Teig ausstreichen
  • Teig vorsichtig zusammenrollen und in Stücke schneiden
  • Zimtschnecken bei 180°C Umluft ca. 30min backen
  • Nun das Mandelmus auf die fertigen Zimtschnecken verteilen & warm genießen :)