Bananenbrot mit Käsekuchen-Swirl
Bananenbrot trifft auf Käsekuchen
Zubereitungszeit 1 Std. 15 Min.
Bananenbrot
- 4 Bananen
- 2 Eier
- 200 g Dinkelmehl Typ 630
- 1 Pck. Backpulver
- 100 g Apfelmus
- 1 TL Bananenbrot Gewürz von Just Spices Alternativ: Zimt
- 20 g Walnüsse
Käsekuchen
- 50 g Zucker
- 1 Ei
- 250 g Magerquark
- 20 g Vanillepuddingpulver
- 1/2 TL Vanillezucker
Bananenbrot
3 Bananen mit einer Gabel zerdrücken und mit Apfelmus vermengen
Eier dazugeben und schaumig schlagen
Dinkelmehl, Backpulver und Bananenbrot Gewürz in einer 2ten Schüssel vermischen und in die Bananen-Ei-Mischung unterrühren
Walnüsse hacken und unterheben
Käsekuchen
Zucker und Ei in eine Schüssel geben und zusammen schaumig rühren
Magerquark, Vanillepuddingpulver und Vanillezucker dazugeben und alles gut verrühren
Das Schichten
Die Hälfte der Bananenbrot Masse in die Kastenform geben und gleichmässig verteilen
Die Käsekuchen Masse länglich auf die Bananenbrot Masse verteilen
Nun die restliche Bananenbrot Masse vorsichtig on top verteilen. Unbedingt aufpassen, dass die zwei Massen nicht "verrührt" werden. Und wenn es nicht vollständig verdeckt ist, ist es nicht schlimm, denn das Bananenbrot wird beim Backen noch aufgehen
Die letzte Banane längs aufschneiden und leicht in das Bananenbrot drücken
Nun ca. 45 Minuten backen und am Ende der Backzeit die Stäbchenprobe machen
Bevor das Bananenbrot aus der Form gestürzt wird, unbedingt etwas abkühlen lassen !!