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vegetarischer Burger mit Walnussbratling, Ziegenkäse und Feigen

Veggie - fruchtig - herb
Vorbereitungszeit 20 Min.
Gericht Hauptgericht
Portionen 4

Zutaten
  

Walnussbratling

  • 50 g zarte Haferflocken
  • 40 g Walnüsse
  • 1 Ei
  • 150 ml Gemüsebrühe

Außerdem

  • 4 Burger Buns
  • 1 Tomate
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 EL Honig
  • Romanasalat
  • Feigenmarmelade / -chutney

Anleitungen
 

Walnussbratling

  • Walnüsse klein hacken und Haferflocken untermischen
  • Gemüsebrühe und Ei hinzugeben, alles schön zu einer Masse vermischen und 10 Minuten ziehen lassen
  • Mit angefeuchteten Händen 4 Bratlinge formen
  • Öl in einer Pfanne erhitzen und Bratlinge auf beiden Seiten anbraten, bis sie gold-braun sind

Anrichten

  • Tomate in dünne Scheiben schneiden
  • Rote Zwiebeln in Halbringe schneiden, mit etwas Öl kurz andünsten und mit Honig karamellisieren lassen
  • Ziegenkäse in 4 (ca. 50g) dünne Scheiben schneiden
  • Burger Buns mit Romanasalat, Walnussbratling, Tomate, Ziegenkäse, Feigenmarmelade und karamellisierten Zwiebeln belegen

Notizen

Während der Feigen Saison kann ich auch eine frische Feigensauce sehr empfehlen!
Hierzu einfach 4 Feigen, 2 EL Rosinen und 1 EL Honig miteinander pürieren.