Go Back

NO BAKE Cookie Dough Cake

vegan & healthy
5 from 2 votes
Zubereitungszeit 2 Stdn. 30 Min.
Gericht Kuchen
Portionen 8 Stücke

Zutaten
  

Boden

  • 50 g Datteln
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 35 g Haferflocken
  • 5 g Kakaopulver
  • 1 EL Kokosöl

Cookie Dough

  • 1 Dose Kichererbsen (265g)
  • 20 g Haferflocken
  • 20 g gemahlene Mandeln
  • 2 EL Erdnussbutter
  • 2 EL Agavendicksaft
  • 1 Handvoll Kakaonibs oder Schokodrops

Schoko-Glasur

  • 1 TL Kokosöl
  • 1 TL Kakaopulver
  • Nüsse eurer Wahl

Anleitungen
 

Boden

  • Datteln für 2 Stunden oder über Nacht in Wasser einweichen
  • Haferflocken mit einem Mixer zu Hafermehl verarbeiten und mit den gemahlenen Mandeln und Kakaopulver vermischen
  • Eingeweichte Datteln mit einem Mixer oder Pürierstab pürieren. Nun können die trockenen Zutaten sowie das geschmolzene Kokosöl dazugeben werden
  • Alle Zutaten nochmal kurz mixen/pürieren und dann mit den Händen zu einer Masse verkneten
  • Die Masse nun in einer mit Backpapier ausgelegten Form verteilen und in den Gefrierschrank stellen. In der Zwischenzeit geht´s weiter mit dem Cookie Dough

Cookie Dough

  • Kichererbsen mit der Pflanzenmilch, Erdnussbutter und Agavendicksaft cremig mixen/pürieren
  • Haferflocken wieder mit dem Mixer zu Hafermehl verarbeiten und mit den gemahlenen Mandeln vermischen
  • Die trockenen Zutaten zu den Kichererbsen geben und mit dem Teigschaber zu einem "Teig" verkneten
  • Eine Handvoll Kakaonibs in den Teig unterrühren
  • Den Boden nun kurz aus dem Gefrierfach nehmen und den Cookie Dough Teig darauf geleichmäßig verteilen. Um die perfekte Festigkeit zu erreichen, sollte der Kuchen nun für ca. 2 Stunden in den Gefrierschrank

Schoko-Glasur

  • Nach ca. 2 Stunden den Kuchen wieder aus dem Gefrierschrank nehmen und aus der Form lösen
  • Kokosöl schmelzen und Kakaopulver unterrühren
  • Schoko-Glasur nun gleichmäßig auf den Kuchen verteilen. Als Topping noch Nüsse eurer Wahl auf den Kuchen verteilen, am Besten bevor die Schoko-Glasur hart wurde

Notizen

Der Kuchen hält sich im Kühlschrank ca. 3 Tage. Ihr könnt ihn aber auch immer portionsweise aus dem Gefrierschrank herausnehmen und auftauen lassen.