Go Back

herzhafte Hafer-Cups mit Spinat und Feta

Perfekter Snack für Unterwegs
Zubereitungszeit 1 Std. 30 Min.
Gericht Snack
Portionen 5 Cups

Zutaten
  

Hafer-Cups

  • 100 g geriebener Käse z.B. Gouda
  • 100 g grobe Haferflocken
  • 100 g Hafermilch
  • Salz und Pfeffer

Füllung

  • 150 g Spinat TK
  • 100 g Feta
  • 1 Ei
  • Salz, Pfeffer und Chili

Anleitungen
 

  • Backofen auf 180°C Umluft vorheizen

Hafer-Chups

  • Haferflocken, geriebenen Käse und Hafermilch vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 10 Minuten ziehen lassen
  • Masse in eine Muffinform geben und mit einem Löffel zu Cups formen

Füllung

  • Spinat auftauen lassen und die Flüssigkeit ausdrücken
  • Ei mit dem Spinat vermischen und mit Salz, Pfeffer und Chili würzen
  • Feta würfeln und in die Füllung unterheben

Fertigstellung

  • Füllung in die Cups geben und 15 Minuten backen
  • Gut auskühlen lassen und dann vorsichtig aus der Form nehmen