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Power Bowl mit Süßkartoffeln, Falafeln & Co.

proteinreich, lecker und voller Power
Zubereitungszeit 40 Min.
Gericht Hauptgericht
Portionen 2 Bowls

Zutaten
  

  • 100 g Reis aus Kichererbsen & Mais (z.B. von Bonduelle)
  • 2 Händevoll Baby-Blattspinat (frisch)
  • 1/2 Avocado
  • 1/2 Gurke
  • 1 Karotte
  • 1 rote Zwiebel
  • 100 g braune Champignons
  • 100 g Falafeln
  • 1 Süßkartoffel

Toppings

  • 100 g Ziegenkäse
  • frische Kresse
  • Sesam

Dressing

  • 2 EL Tahin
  • 1/2 Zitrone
  • 3 EL Öl eurer Wahl (z.B. Oliven- oder Sesamöl)
  • 1 TL Honig (Alternativ: Agavendicksaft o. Ahornsirup)
  • 1 EL Sojasoße
  • Pfeffer

Anleitungen
 

  • Reis nach Packungsbeilage kochen
  • Süßkartoffeln in Scheiben schneiden, mit etwas Öl betäufeln und bei 200°C Ober- und Unterhitze 25-30 Minuten backen
  • Die Falafeln können ebenfalls gebacken werden. Diese einfach 10 Minuten vor Ende zu den Süßkartoffeln dazulegen. Alternativ könnt ihr sie natürlich auch in der Pfanne anbraten.
  • Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Rote Zwiebeln in Halbringe schneiden und mit etwas Öl anbraten. Dann die Champignons hinzugeben und ca. 5 Minuten weiter anbraten. Mit Salz & Pfeffer würzen
  • Avocado in Scheiben schneiden, die Gurke würfeln und Karotte klein raspeln. Die frischen Spinatblätter bleiben ganz - einfach gut abwaschen und abtrocknen
  • Der Ziegenkäse wird einfach nur zerbröselt. Wenn ihr etwas mehr "Biss" wünscht, könnt ihr es natürlich auch würfeln

Dressing

  • Alle Zutaten am Besten mit einem Mixer oder Pürierstab gut vermixen, sodass ein cremiges Dressing entsteht. Mit Pfeffer (oder Gewürze eurer Wahl) abschmecken
  • Falls euch das Dressing zu cremig ist, könnt ihr noch ein paar Schlücke Wasser dazugeben

Anrichten der Bowl

  • Auf den Boden kommt der Reis, dann der frische Spinat und on top das ganze Gemüse, und die Falafeln
  • Dressing gleichmäßig auf der Bowl verteilen
  • Mit frischer Kresse, Ziegenkäse und Sesam toppen