Go Back

veganes, saftiges Bananenbrot

saftig - vegan - super lecker
5 from 1 vote
Zubereitungszeit 1 Std.
Gericht Kuchen
Portionen 1 Kastenform

Zutaten
  

  • 3 Bananen (ca. 350g)
  • 1 Banane (on top)
  • 100 ml Hafermilch
  • 80 ml Kokosöl
  • 300 g Dinkelmehl (Typ 1050)
  • 7 g Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Mandelmus
  • 1 TL Zimt
  • 2 EL Agavendicksaft
  • 1 Handvoll Walnüsse

Anleitungen
 

  • Backofen auf 180°C Umluft vorheizen
  • Bananen mit einer Gabel zerdrücken oder pürieren
  • Hafermilch und flüssiges Kokosöl mit dem Bananenpüree zu einer einheitlichen Masse verrühren. Mandelmus und Agavendicksaft unterrühren
  • Dinkelmehl, Backpulver, Salz und Zimt vermischen und zur flüssigen Masse dazugeben. Alles zu einem glatten Teig verrühren
  • Eine Handvoll Walnüsse unterrühren
  • Kastenform mit Backpapier auslegen und die Masee hineingeben
  • Die letzte Banane in der Mitte durchschneiden und on top leicht in das Bananenbrot eindrücken
  • Bananenbrot für ca. 50 Minuten backen. Falls es oben zu braun wird, könnt ihr es mit etwas Backpapier abdecken. Das Bananenbrot ist durchgebacken, wenn der Stäbchentest erfolgreich war
  • Kurz abkühlen lassen, aus der Form nehmen & genießen :)