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Zimtschnecken - Cinnamon Rolls

fluffig - saftig - super lecker
Arbeitszeit 3 Stdn.
Gericht Gebäck
Portionen 12 Portionen

Zutaten
  

Teig

  • 250 ml Milch
  • 10 g Hefe
  • 60 g Butter
  • 25 g Zucker
  • 1 frische Vanilleschote Alternativ: Pck. Vanillezucker
  • 250 g Weizenmehl
  • 250 g Dinkelmehl Typ 630
  • 1 Prise Salz

Füllung

  • 100 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 2 TL Ceylon-Zimt
  • 1 TL Zimtbrötchen Gewürz von Just Spices Alternativ: 1 TL Ceylon-Zimt

Glasur

  • 100 g Frischkäse
  • 1 EL Puderzucker
  • 1 TL Zitronensaft
  • gehackte Mandel
  • Blütenmix Gewürz von Just Spices optional

Anleitungen
 

Teig

  • Milch etwas erhitzen (ca. 37°C), Zucker dazugeben und Hefe darin lösen
  • Butter, Weizenmehl, Dinkelmehl, Mark der Vanilleschote und Salz dazugeben
  • Mit der Küchenmaschine oder den Händen ca. 7-10 Minuten kneten, sodass ein schöner, glatter Teig entsteht
  • Teig zugedeckt ca. 1 1/2h an einem warmen Ort gehen lassen

Füllung

  • Butter, Zucker und Zimt schaumig rühren

Zimtschnecken

  • Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen
  • Füllung gleichmäßig auf dem Teig verteilen
  • Teig vorsichtig zusammenrollen und in 12 Stücke teilen
  • Zimtschnecken in eine Auflaufform geben. Es sollte immer etwas Platz zwischen den Zimtschnecken sein, da sie nochmal etwas aufgehen
  • Zimtschnecken nochmal zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen
  • Backofen vorheizen (Umluft 160°C)
  • Zimtschnecken ca. 30 Minuten backen und danach etwas abkühlen lassen, bevor die Glasur darauf verteilt wird

Glasur

  • Frischkäse mit dem Puderzucker und Zitronensaft vermischen und auf die Zimtschnecken geben
  • gehackte Mandeln kurz anrösten und auf die Zimtschnecken verteilen, sowie den Blütenmix (optional)