Go Back

Bananenbrot mit Käsekuchen-Swirl

Bananenbrot trifft auf Käsekuchen
Zubereitungszeit 1 Std. 15 Min.
Gericht Kuchen
Portionen 12 Scheiben

Zutaten
  

Bananenbrot

  • 4 Bananen
  • 2 Eier
  • 200 g Dinkelmehl Typ 630
  • 1 Pck. Backpulver
  • 100 g Apfelmus
  • 1 TL Bananenbrot Gewürz von Just Spices Alternativ: Zimt
  • 20 g Walnüsse

Käsekuchen

  • 50 g Zucker
  • 1 Ei
  • 250 g Magerquark
  • 20 g Vanillepuddingpulver
  • 1/2 TL Vanillezucker

Anleitungen
 

  • Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen
  • Kastenform einfetten

Bananenbrot

  • 3 Bananen mit einer Gabel zerdrücken und mit Apfelmus vermengen
  • Eier dazugeben und schaumig schlagen
  • Dinkelmehl, Backpulver und Bananenbrot Gewürz in einer 2ten Schüssel vermischen und in die Bananen-Ei-Mischung unterrühren
  • Walnüsse hacken und unterheben

Käsekuchen

  • Zucker und Ei in eine Schüssel geben und zusammen schaumig rühren
  • Magerquark, Vanillepuddingpulver und Vanillezucker dazugeben und alles gut verrühren

Das Schichten

  • Die Hälfte der Bananenbrot Masse in die Kastenform geben und gleichmässig verteilen
  • Die Käsekuchen Masse länglich auf die Bananenbrot Masse verteilen
  • Nun die restliche Bananenbrot Masse vorsichtig on top verteilen. Unbedingt aufpassen, dass die zwei Massen nicht "verrührt" werden. Und wenn es nicht vollständig verdeckt ist, ist es nicht schlimm, denn das Bananenbrot wird beim Backen noch aufgehen
  • Die letzte Banane längs aufschneiden und leicht in das Bananenbrot drücken
  • Nun ca. 45 Minuten backen und am Ende der Backzeit die Stäbchenprobe machen
  • Bevor das Bananenbrot aus der Form gestürzt wird, unbedingt etwas abkühlen lassen !!