Home FoodBreakfast 3 proteinreiche Frühstücksideen | Pancakes, Waffeln & Co.

3 proteinreiche Frühstücksideen | Pancakes, Waffeln & Co.

by Lisa

Hallo meine Lieben,

heute zeige ich euch 3 leckere proteinreiche Frühstücksideen!  Auch wenn man kein Sport bzw. Muskelaufbau macht, kann man Proteinpulver super in die Ernährung einbauen. Denn neben eine extra Portion Protein, sorgt es auch noch für ein sehr langes Sättigungsgefühl! Wenn ich mir ein proteinreiches Frühstück zubereite, komme ich meistens bis hin über die Mittagsstunden damit aus. Dementsprechend verwende ich selbst Proteinpulver sehr gerne als „Mehlersatz“ für mein Frühstück. Vor kurzem habe ich auch zum  ersten Mal Protein Mischungen für Pancakes und Waffeln ausprobiert, welche ich klasse finde. Meine aktuellen Lieblingsrezepte stelle ich euch jetzt natürlich vor. :) 

 

1| Peanut-Strawberry Protein Pancakes

Ihr braucht:

100g ESN Protein Pancakes (*klick*)

200ml Wasser

Kokosöl

Toppings: ESN Erdnussbutter (*klick*), Erdbeeren, Kokoschips 

So geht´s:

  1. Pancake Mischung mit Wasser zu einer einheitlichen Masse verrühren
  2. Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und Pancakes ausbacken 
  3. Erdbeeren in kleine Stücke schneiden
  4. Pancakes stapeln und mit Erdnussbutter, Erdbeeren und Kokoschips toppen

Pancakes könnte ich wirklich jeden Tag essen!  Bei mir gibt es sie immer mindestes einmal die Woche und das meistens am Wochenende, da es doch etwas Zeit beansprucht. Doch die Arbeit lohnt sich! Und mit dieser Protein Pancakes Mischung liegt die Gelingwahrscheinlichkeit bei 100%! Die Zubereitung an sich ist auch wirklich easy. Was man auf den Bildern auch sofort erkennt ist diese Fluffigkeit der Pancakes. Ich habe es noch nie geschafft Pancakes so fluffig zu zubereiten. Außerdem schmecken sie auch sehr gut. So viel zu Basis. :) Wie ihr eure Pancakes dann toppt, ist eigentlich euch überlassen – der Kreativität ist keine Grenze gesetzt. Ich habe mich in diesem Fall für Erdbeeren und Erdnüsse entschieden. Außerdem gab es als „Soße“ noch Erdnussbutter, was perfekt zu Pancakes passt. So nimmt neben einer extra Portion Protein auch noch gesunde Fette zu sich. Ich bin ein riesen Fan von der Erdnussbutter von ESN, da sie einfach so schön cremig sind und gut schmecken. Übrigens gibt es auch Erdnussbutter mit extra crunch. :) 


 

2| Very Berry Protein Waffeln

Ihr braucht:

100g ESN Protein Waffles (*klick*)

100ml Milch oder Wasser

Öl eurer Wahl (z.B. Kokosöl)

Toppings: frische Beeren, gefrorene Beeren und Kokoschips

So geht´s:

  1. Protein Waffles Pulver mit Milch/Wasser zu einer einheitlichen Masse verrühren
  2. Waffeleisen aufheizen und mit Öl einfetten
  3. Waffelteig in Waffeleisen geben und je nach Hitze des Waffeleisen ausbacken
  4. Frische Beeren schneiden und gefrorene Beeren kurz erhitzen
  5. Waffeln servieren und mit frischen Beeren, gefrorene Beeren und Kokoschips toppen

Neben Pancakes sind auch Waffeln ein absolutes Highlight zum Frühstück! Ich wechsele mich meistens immer zwischen Pancakes und Waffeln durch, je nach Lust und Laune. :) Waffeln sind aber durchaus schneller zu zubereiten als Pancakes, da man auf sie nicht allzu stark aufpassen muss und einfach ein paar Minuten vor sich hin backen lassen kann. Und auch wie bei Pancakes gibt es auch hier eine Mischung, welche ebenfalls super lecker und easy zum zubereiten  ist. Und diesmal  Mal gibt es ganz nach dem Motto „Very Berry“ frische und gefrorene Beeren on top. :)


 

3| Nut-Banana Mug-Cake

Ihr braucht:

20g ESN Proteinpulver Haselnuss (*klick*)

20g zarte Haferflocken oder Hafermehl

1TL Backpulver

1/2 Banane 

1 Ei 

100ml Milch

10g Haselnüsse

Toppings: Zartbitterschokolade, 1/2 Banane, Haselnüsse

So geht´s:

  1. 1/2 Banane in der Schüssel (oder großen Tasse) mit einer Gabel zerdrücken
  2. Ei und Milch zugeben und mit der Banane vermischen 
  3. Proteinpulver, Haferflocken, Backpulver und Haselnüsse dazugeben und ebenfalls vermischen
  4. Mug-Cake 2x 1min in der Mikrowelle erhitzen (Achtung: Passt auf das es nicht überläuft!)
  5. Zartbitterschokolade und Haselnüsse klein hacken 
  6. Banane klein schneiden 
  7. Mug-Cake auf einen Teller ausstülpen und mit Zartbitterschokolade, 1/2 Banane und Haselnüsse toppen

Dieses Rezept eignet sich perfekt, wenn es mal schnell gehen muss! Also perfekt für unter der Woche. :)  Diesen Mug-Cake gibt es bei mir fast jeden Tag zum Frühstück, so wie bei anderen Müsli. :) Es hält sehr sehr lange satt und schmeckt zudem auch noch super gut. Und langweilig wird es auch nicht, da man das Rezept je nach Lust und Laune umwandeln kann. In diesem Fall ist es mit Proteinpulver in der Geschmacksrichtung Haselnuss,  welches ich mit Haselnüsse und Bananen getoppt habe.  Und die Geschmacksrichtung könnt ihr natürlich auch immer wieder mal durchwechseln. So mag ich zum Beispiel Mug-Cake mit Schokogeschmack auch total gerne! Die Banane könnt ihr übrigens auch weglassen, sie ist ebenfalls nur ein Geschmacksträger in diesem Rezept. :)  Die Basis bildet in diesem Fall das Proteinpulver, Haferflocken, Ei und das Backpulver.  


 

Welches Rezept gefällt euch am Besten? :)

 

in freundlicher Zusammenarbeit mit ESN

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16 comments

Ina 17. Juni 2018 - 11:20

Na toll jetzt habe ich Hunger! Mir gefällt der Nut-Banana Mug-Cake am Besten, aber auch die anderen Rezepte klingen sehr verlockend!
Danke fürs reinstellen der Rezepte.

LG aus Norwegen
Ina

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Jacqueline 17. Juni 2018 - 14:13

Liebe Lisa

Ich liebe neue Rezepte, die Ideen werde ich sehr sehr gerne ausprobieren!

Die Frühstücksideen sehen so lecker aus!

Hab einen schönen Sonntag!

xoxo
Jacqueline

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L♥ebe was ist 17. Juni 2018 - 15:57

ohh der Nut-Banana-Mug-Cake schaut wirklich genial aus! das wäre voll was für mich und das Ei lässt sich sicher gut ersetzen, sodass man den Kuchen auch vegan zubereiten kann :)
ganz klasse Rezept-Ideen!

liebste Grüße auch,
❤ Tina von liebewasist.com
Liebe was ist auf Instagram

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Steffi 17. Juni 2018 - 19:43

Hey,

ehrlich gesagt sagen mir alle zu! Ich könnte die Rezepte nun direkt testen und probieren :-)

Danke für die tolle Vorstellung!

Lg
Steffi

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Katii 18. Juni 2018 - 11:13

Ich finde fast die Waffeln am interessantesten – oder den Mug Cake… so etwas ist immer richtig praktisch & geht schnell :)

Alles Liebe, Katii – Süchtig nach…

Reply
Claudia 18. Juni 2018 - 18:08

Definitiv die Waffeln! Leider gibt es auf der SEite von ESN keine Hinweise, was genau in den Pulvern drin ist. Da ich auf viele Dinge empfindlich reagiere, wäre das ein wichtiger Hinweis.
Schönen Abend! Claudia

Reply
Katja 18. Juni 2018 - 18:39

Wo man gerade keine Ideen mehr hat, was man zum Frühstück essen soll, weil alles inzwischen irgendwie langweilig ist, kommen diese tollen Tipps von dir! Ich glaube, ich probiere alles nacheinander aus. Wenn man sich die Bilder anschaut, kann man sich gar nicht entscheiden ;)

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Laura 18. Juni 2018 - 20:21

Die Rezepte klingen echt gut! Ich benutze tatsächlich auch Produkte von ESN, allerdings würde ich mir keinen fertigen Pancake Mix kaufen. Ich habe Whey in verschiedenen Geschmacksrichtungen und trinke immer einen Shake nach dem Training. Ansonsten mache ich meine Pancakes aus einer Banane, drei Eiern, Haferflocken und Vanille Whey. :)
Viele Grüße,
Laura

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Who is Mocca? 18. Juni 2018 - 21:24

Die Waffeln sehen ja unglaublich lecker aus! Bin aktuell eh auf der Suche nach neuen Frühstücksideen, da kommt dein Post gerade recht!

Liebe Grüße,
Verena von whoismocca.com und thepawsometyroleans.com

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Julia 19. Juni 2018 - 9:12

Wie lecker, ich würde alle 3 Ideen sofort verschlingen. Generell kann man mit Protein Mischungen und co so wahnsinnig viel machen.
Alles Liebe,
Julia
https://www.missfinnland.at

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Sandra 19. Juni 2018 - 9:42

Hallo Lisa!
Deine Frühstücksideen sehen super lecker aus! Ich frühstücke eigentlich nur am Wochenende und dafür sind die Rezepte bestimmt perfekt!
Viele Grüße
Sandra

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Anja S. 19. Juni 2018 - 16:13

Das sind ja drei super leckere Frühstücksideen. Mein Proteinfrühstück besteht im Moment meistens aus Skyr und Obst.
Liebe Grüße
Anja von Castlemaker.de

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Elisabeth-Amalie 19. Juni 2018 - 19:56

Waffeln esse ich total gern aber so Protein-Waffeln habe ich noch nie probiert, ob das schmeckt? Kann ich mir gar nicht richtig vorstellen. Aber ein Versuch wäre es wert. :)

Liebst Elisabeth-Amalie von Im Blick zurück entstehen die Dinge

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Jimena 20. Juni 2018 - 7:42

So viele leckere Sachen, vielen Dank für die tollen Food-Inspirationen!

Liebe Grüße
Jimena von littlethingcalledlove.de

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Lina 20. Juni 2018 - 9:12

Alle drei sehen so lecker aus, jetzt hab ich Hunger, hatte heute kein Frühstück… Ich hab auch schon mal Pancakes mit Proteinpulver gemacht, allerdings mit „normalem“ ;) Muss aber dazu sagen, meine waren nicht so fluffig. Ob das generell am Rezept liegt oder am Pulver, muss ich mal testen, aber ich überleg mir das mal mit den Proteinbackmischungen ;) Der Mug-Cake sieht auch so genial aus! Wie kriegst du das hin, dass der so schön ist? Bei mir sieht der weniger nach Kuchen als nach komischem Pudding aus. Schmeckt zwar trotzdem, ist aber nicht so toll für’s Auge :‘)
glg Lina

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Marie Dyness 23. Juni 2018 - 11:49

Klingt sehr lecker!
Alles Liebe, Marie💗
http://mariedyness.blogspot.de/

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