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Cookie Dough Breakfast Bowl | vegan & zuckerfrei

by Lisa

Rohen Teig naschen – wer tut das nicht gerne? Erst vor kurzem ging mein Rezept für ein NO BAKE Cookie Dough Cake online, welches ich gar nicht mehr missen möchte – und auf diesem Rezept basiert diese Bowl auch. Diese Cookie Dough Breakfast Bowl ist schon lange mein absolutes Lieblingsfrühstück und gibt es mindestes 2-3x die Woche. Die Hauptzutaten sind hier Kichererbsen, Haferflocken und gemahlenen Mandeln. Kichererbsen? Ja, richtig gelesen – Kichererbsen sind einfach so vielfältig einsetzbar! Durch ihren recht neutralen und trotzdem nussigen Geschmack bekommt man die perfekte Keksteig Konsistenz hin. Und den Cookie Dough „Geschmack“ erreicht man mit Haferflocken, gemahlenen Mandeln, Agavendicksaft und Kakaonibs. Durch den Einsatz von Pflanzenmilch ist diese Bowl außerdem auch vegan, sowie auch frei von raffinierten Zucker. Dieser „rohe Teig“ eignet sich nicht nur als Frühstück, sondern auch als Snack für Zwischendurch sehr gut, um den Heißhunger zu bekämpfen. 

 

Aber bleiben wir mal beim Frühstück. Das Frühstück ist eines der wichtigsten Mahlzeiten des Tages, da der Körper damit die nötige Power für den Tag bekommt. Auch wenn sich bei diesem Thema die Geister scheiden! Nährstofftechnisch gesehen ist diese Cookie Dough Breakfast Bowl eine richtige Power Bombe. Die Kichererbsen liefern nicht nur eine Menge Eiweiße und viele Mineralstoffe, sondern sind auch noch reich an Ballaststoffe, was lange sättigt und den Blutzuckerspiegel nicht in die Höhe schießen lässt. Und damit es auch eine vollwertige Mahlzeit wird,  kann man seine Bowl noch mit verschiedenen Toppings wie Nüssen, Obst, Chia- oder Leinsamen aufpeppen. 

 

Wie vorhin schon erwähnt besteht die Basis aus Kichererbsen, Haferflocken und gemahlenen Mandeln. Um die perfekte Konsistenz zu erreichen – schließlich soll es ja eine Bowl werden und kein Kuchen – kommt beim mixen noch etwas Pflanzenmilch dazu. Für dieses Rezept eignet sich vor allem Mandel- oder Hafermilch sehr gut. Ihr könnt also selbst entscheiden wie „cremig“ ihr eure Bowl haben wollt, indem ihr einfach mehr oder weniger Pflanzenmilch hinzugebt – einfach etwas herum probieren! Ich mag´s zum Beispiel immer etwas cremiger. Auch könnt ihr statt Agavendicksaft ein anderes Süßungsmittel, wie z.B. Kokosblütenzucker oder Datteln,  verwenden. Dasselbe gilt für Kakaonibs, die vielleicht nicht jeder Zuhause hat. Es eignen sich auch genauso gut Sckokodrops, sowie Nüsse.  Ahja,  falls ihr keinen Hochleistungsmixer Zuhause habt, ein Pürierstab macht es genauso gut. :) 

 

Die Basis ist nun geschaffen, aber was wäre eine Bowl ohne Toppings? Für dieses Rezept habe ich einen Apfel und geröstete Erdnüsse als Topping gewählt, wobei ihr da natürlich freie Wahl habt. Die Kombination aus Cookie Dough Teig, einem Apfel und gerösteten Erdnüssen ist einfach ein Gaumenschmaus – süß, fruchtig und nussig. Wer möchte kann auch noch ein Nussmus seiner Wahl on top geben, was auch immer super lecker schmeckt. Nur ich Held hab´s an diesem Tag vergessen. Statt einen Apfel passt ebenso eine Banane gut zur Bowl, sowie auch Walnüsse oder Mandeln. Wobei ich gerade einfach alles aufzählen könnte, denn der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt! Ich persönlich toppe meine Bowl zum Beispiel auch gerne zusätzlich mit Müsli. Einfach ausprobieren was euch am Besten schmeckt. Aber nun möchte ich euch nicht noch länger auf die Folter spannen – auf geht´s zum Rezept! :)

 

Cookie Dough Breakfast Bowl | vegan & zuckerfrei

vegan - zuckerfrei
Zubereitungszeit 10 Min.
Gericht Frühstück
Portionen 1 Portion

Zutaten
  

  • 1 Dose Kichererbsen (240g Abtropfgewicht)
  • 20 g Haferflocken
  • 20 g gemahlene Mandeln
  • 100 g Pflanzenmilch (z.B. Mandelmilch)
  • 2 EL Agavendicksaft
  • 1 Handvoll Kakaonibs (Alternativ: Schokodrops)
  • 1 Apfel
  • 1 Handvoll Erdnüsse

Anleitungen
 

  • Kicherbsen gut abwaschen & abtropfen lassen
  • Kicherbsen, Haferflocken, gemahlende Mandeln, Pflanzenmilch und Agavendicksaft in einen Mixer geben und gut durchmixen, bis eine glatte Masse entsteht. Alternativ könnt ihr auch einen Pürierstab benutzt - funktioniert genauso gut. Wenn ihr es noch cremiger haben wollt, könnt ihr nach Bedarf noch mehr Pflanzenmilch hinzugeben.
  • Eine Handvoll Kakaonibs unterrühren. Statt Kakaonibs könnt ihr z.B. auch Schokodrops verwenden.
  • Cookie Dough in eine Schüssel geben. Den Apfel in kleine Würfel schneiden und die Erdnüsse in einer Pfanne kurz anrösten. Nun könnt ihr euer Cookie Dough mit den Apfelwürfeln und geröstet Erdnüssen toppen & genießen

Viel Spaß beim Nachmachen! :-)

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1 comment

Jimena 7. Oktober 2020 - 10:11

Das hört sich sososo lecker an, vielen Dank für das tolle Rezept!

Liebe Grüße
Jimena von littlethingcalledlove.de

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