Was ist die Philosophie von Krönner?
Tradition ist nicht die Anbetung der Asche, sonder die Weitergabe des Feuers. – Gustav Mahler
Traditionen zu bewahren, die von Generation zu Generation aufgebaut werden und trotzdem eigene Wege zu gehen ist nicht einfach, aber doch eine Verpflichtung, um für die kommenden Generation etwas erhalten zu können – in diesem Fall das Familienunternehmen – das Kaffeehaus und die Konditorei Körner.
Was macht die Konditorei Krönner aus?
Die Hochwertige Zutaten und handwerkliches Geschick stehen hier im Vordergrund, um immer raffinierte Könner-Köstlichkeiten bieten zu können, die in der Contiserie, im Kaffeehaus und auch im eigenen Onlineshop angeboten werden. Außerdem bleiben sie auch alten Traditionen, wie z.B. der Baumkuchen, treu. Aber es werden auch ständig neue Produkte entwickelt, wie z.B. die NO SUGAR Schokolade. Es werden generell nur edle Rohstoffe und natürliche Aromenastoffe verwendet – keine Farb- und Konservierungsstoffe!
Was hat es mit der NO SUGAR Schokolade auf sich?
Die NO SUGAR Schokolade ist anders als „normale“ Schokolade, den sie enthält kein extra zugesetztes Zucker! Nach einem kleinen Vergleich ist mir auch aufgefallen, das sie auch kein Butterreinfett enthält. Statt Magermilchpulver wird außerdem auch Vollmilchpulver verwendet. Die Kalorienzahl ist trotzdem gleich! Sie liegt bei 500-600 kcal pro Tafel. Im direkten Zuckervergleich: Eine „No Sugar“ Tafel (Vollmilch) enthält 8,6g Zucker. Eine „Normale“, ebenfalls Vollmilch, 58g. Der Unterschied ist wirklich sehr groß! Aber ein Wert muss ja dafür in die Höhe schießen, wenn die Kalorienzahl gleich ist, und zwar das Fett. Während eine „No Sugar“ Tafel 44g Fett enthält, enthält eine „Normale“ 29g. Außerdem besitzt Variante eine höhere Anzahl an Proteine (8g) und Ballaststoffen (3,5g). Nichts desto trotz bleibt es eine Schokolade. Und Schkolade ist und bleibt ungesund. Und trotzdem sollte man sich immer wieder mal eine gönnen. Wer also auf Zucker verzichten möchte, für den ist die Schokolade eine gute Alternative. Auch auch zum verschenken ist es eine super Sache, die bestimmt gut ankommt, da es mal eine andere Schokolade ist. :)
Vollmilch (41%)
Süßungsmittel: Maltit, Kakaobutter, Vollmilchpulver, Edel-Kakaomasse, Emulgator: Sojalectihin, natürliches Vanillepulver
Weiße Schokolade (32%)
Kakaobutter, Süßungsmittel: Maltit, Vollmilchpulver, Emulgator: Sojalectihin, natürliches Vanillepulver
Zartbitter
Edel-Kakaomasse, Süßungsmittel: Maltit, Kakaobutter, Vollmilchpulver, Emulgator: Sojalectihin, natürliches Vanillepulver
Wusstet ihr schon, dass weiße Schokolade keine Kakaomasse enthält und Zartbitter dafür um so mehr als Vollmilch?
Außerdem gibt es auch fruchtige Schokoladen zur Auswahl:
Himbeere
Kakaobutter, Süßungsmittel: Maltit, Kakaobutter, Vollmilchpulver, getrocknete Himbeeren, natürlicher Himbeerextrakt, Emulgator: Sojalectihin, natürliches Vanillepulver
Schwarze Johannisbeere
Kakaobutter, Süßungsmittel: Maltit, Kakaobutter, Vollmilchpulver, natürlicher Johannisbeerextrakt, Fruchtsaftkonzentrat, Emulgator: Sojalectihin, natürliches Vanillepulver
Wenn „normale“ Schokolade zu langweilig ist, für ihn gibt auch Scholade mit „Toppings!
- Vollmilchschokolade mit Haselnüsse
- Vollmilchschokolade Cranbeeries
- Zarbitterschokolade mit Ingwer
Diese Variante finde ich vor allem sehr schön zum verschenken! :)
13 comments
Hallo Lisa,
als Schokojunkie wie mich denke ich, dass dies eine zuckerarme Alternative ist. Danke für deinen Beitrag.
Liebe Grüße
Cordi
Die sehen lecker aus, aber leider für mich als Veganerin sind die nicht geeignet. lg azra
Sehen lecker aus :)
Toller Beitrag und super Geschenkidee.
Die Schokolade sieht wirklich sehr lecker aus, ich kannte diese Marke gar nicht.
Liebe Grüße
Sigrid
Hallo Lisa,
die sehen ja super aus und dann auch noch ohne Zucker! Einfach genial :)
Vor allem interessieren mich die Tafeln mit den Früchten!
Liebst Linni
http://www.linnisleben.de
Cool … zuckerfreie Schokolade … ein Traum wird wahr … glaub‘ ich,
Tobias :-)
Liebe Lisa,
ja, alles hat Vor- und Nachteile … kein Zucker wird halt dann anders ausgeglichen. Danke für die super Produktvorstellung und die ausführlichen Infos. Sehr gerne gelesen!
Liebe Grüße und schönen Abend!
Verena
Die sieht ja super aus! Muss ich mir mal genauer ansehen :)
Alles Liebe, Theresa
Ich finde es klasse, wenn solche Tafeln etwas hermachen und in durchsichtiger Folie eingepackt sind. *-* Im Vergleich ist da ja wirklich wenig Zucker enthalten, was ich richtig klasse finde. :)
Liebst Elisabeth-Amalie von Im Blick zurück entstehen die Dinge
Die sehen ja lecker aus, muss ich unbedingt einmal ausprobieren!
Liebe Grüße
Jimena von littlethingcalledlove.de
Hallo Lisa,
davon habe ich bereits auf einem anderen Blog gelesen, für mich sind Zucker und Fett aber beide nicht so gesund.
Liebe Grüße
Nancy
OrangeCosmetics
Die sehen wirklich sehr lecker aus. Wenn mir die Marke mal unterkommt werde ich sie bestimmt zumindest testen. Ich finde es cool, dass du beschreibst weile Inhaltsstoffe im Vergleich zu klassischer Schokolade verwendet werden. Also Mager- oder Vollmilchpulver. Danke für die Vorstellung – toller Blogbeitrag! =) Gerne gelesen! LG Matthias
das ist ja super genial! finde das schaut super appetetlich aus und dann ist es auch noch ohne Zucker?! kan man sich ja nichts besseres vorstellen :)
danke für die schöne Vorstellung liebe Lisa!
liebste Grüße auch,
❤ Tina von liebewasist.com
Liebe was ist auf Instagram