Mein absolutes Lieblingsessen in Moment: Gefüllte Paprika mit Amaranth! In meiner Kindheit habe ich unglaublich gerne die traditionelle Variante mit Hack gegessen, aber mittlerweile bevorzuge ich die vegetarische Variante mit Tofu und Amaranth – es ist genauso lecker. Habt ihr schon mal mit Amaranth gekocht? Dann wird es spätestens jetzt Zeit dafür! Zusammen mit Zwiebeln, Mais, Kidneybohnen und geräucherten Tofu eine super leckere Füllung für gebackene Paprikas. Und eine extra Portion Käse on top darf natürlich auch nicht fehlen! Das macht gerade gefüllte Paprikas aus. :) Und als leckere Soße gibt es eine würzige Tomatensoße dazu. Ich hoffe ihr habt jetzt auch Lust auf gefüllte Paprika bekommen und wünsche euch viel Spaß beim Nachmachen! :)
Kochzeit | 15 Minuten |
Wartezeit | 30 Minuten |
Portionen |
Portionen
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Zutaten
- 3 Paprikas
- 100 g Amaranth
- 1 Zwiebel
- 1 EL Olivenöl
- 100 g Mais
- 100 g Kidneybohnen
- 50 g geräucherter Tofu
- 400 g gestückelte Tomaten (aus der Dose)
- geriebener Käse (z.B. Emmentaler)
Gewürze:
- Salz
- Pfeffer
- Knoblauch
- Schnittlauch (getrocknet o. frisch)
Zutaten
Gewürze:
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Anleitungen
- Amaranth zubereiten: Amaranth mit heißen Wasser waschen und in 250ml Wasser ca. 20min köcheln lassen.
- Backofen vorheizen (180°C) und gestückelte Tomaten in eine Auflaufform geben. Mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Schnittlauch je nach Geschmack abschmecken.
- Zwiebeln und Tofu in kleine Stücke schneiden und in Olivenöl anbraten
- Amaranth, Mais und Kidneybohnen zu den Zwiebel und dem Tofu geben. Mit Salz und Pfeffer würzen
- Paprikas waschen, die Deckel abschneiden und entkernen. Die Paprikas werden nun mit der Amaranthfüllung gefüllt und danach mit dem geriebenen Käse bestreut
- Die Deckel der Paprikas wieder aufsetzen, die Paprikas in die Tomatensoße setzen und im Ofen 20min backen
- Nun können die Paprikas mit der Tomatensoße serviert werden! :)
13 comments
Paprika, Amarant und Tofu, alles Lieblingsprodukte von mir. Das Rezept werde ich in jedem Fall einmal ausprobieren.
Alles Liebe
Annette
Tolle Idee! Ich esse gefüllte Paprika eigentlich ganz gerne, bin aber noch nicht auf die Idee gekommen, die mit Amaranth zu füllen ;) Sieht auf jeden Fall auch sehr lecker aus. Die meisten Zutaten müsste ich allerdings austauschen, weil ich die (Histaminintoleranz) nicht vertragen würde.
Das klingt super lecker. Ich habe tatsächlich noch nie mit Amaranth gekocht, aber das Rezept werde ich mir direkt mal abspeichern und demnächst nachkochen. Vielen Dank dafür.
Liebe Grüße
Hanna von Written In Red Letters
Ich liebe gefüllte Paprika! Ich habe schon die verschiedensten Kombinationen ausprobiert, deine Kombi ist mir aber neu – muss ich mal austesten =)
Liebe Grüße,
Emilie
Mhm das klingt richtig lecker! Ich kenne eine vegetarische Variante mit Bulgur statt Hack, aber deine klingt auch sehr lecker.
Magst du mir verraten wie du das Rezept so schön eingebunden hast in den Beitrag.
Viele Grüße,
Laura
Mit Bulgur stelle ich mir es aber auch sehr lecker vor! Das Rezept habe ich mit dem Plugin WP Ultimate Recipe eingebunden :)
Liebe Grüße
Lisa
Vielen Dank! :)
Hab das Rezept schon mal fast 1:1 gemacht, das geht einfach immer und im Grunde auch sehr schnell! Schmeckt steht super gut! :)
Liebe Grüße,
Verena von whoismocca.com und thepawsometyroleans.com
Yammi, das ist mega lecker. Ich finde es gut, dass du kein Fleisch verwendest hast. :)
Liebst Elisabeth-Amalie von Im Blick zurück entstehen die Dinge
Ein wunderbares Rezept. Ich liebe ja gefüllte Paprika und weil ich nicht vegan/vegetarisch lebe habe ich sie bis lang immer mit Hackfleisch gefüllt. Tofu ist leider nicht so mein Ding, Amaranth dafür aber sehr. Danke für das tolle Rezept :)
Liebst,
Sarah von http://www.vintage-diary.com
ohh das schaut echt super gut aus! mit Amaranth hatte ich bisher leider eher negative Erfahrungen, weshalb ich dann eher die Finger davon gelassen habe ;)
aber ich finde die Kombi mit Tofu in der Paprika klingt echt sehr lecker!
liebste Grüße auch,
❤ Tina von liebewasist.com
Liebe was ist auf Instagram
Ich mache ja auch immer die klassische Variante mit Hackfleisch, aber deine sehen so lecker aus, die werde ich auf jeden Fall ausprobieren. ich habe sowieso immer Probleme vegetarische Gerichte für meine Enkelin zu finden.
Liebe Grüße
Sigrid
Das hört sich wirklich sehr lecker an, das werde ich mal probieren!
Liebe Grüße
Jimena von littlethingcalledlove.de