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Herzhafte Rezepte mit Hafer | Oats week

by Lisa

Hallo meine Lieben,

wie angekündigt kommen nun die 2 ersten Rezepte mit Hafer. Habt ihr schon mal Hafer in herzhaften Gerichten probiert? Also ich bis vor kurzem noch nie! Ich wäre auch nie von selbst auf die Idee gekommen mit Hafer herzhaft zu kochen. Aber mit den richtigen Rezepten konnte ich sogar richtig gute Gerichte kreieren, die ich euch jetzt vorstellen möchte. Hier könnt ihr nochmal alles zu dieser „Oats week“ auf meinem Blog nachlesen. Und für alle süßen Gaumen unter uns, als Nächstes folgen 2 süße Rezepte! Und vergisst das Gewinnspiel nicht. :)

 

Hafer-Käse-Taler (2 Portionen)

Ihr braucht

200g o. 250g Ziegenkäse (oder Mozarella)

1 Ei

30g Hafermehl (oder Mehl eurer Wahl)

50g zarte Haferflocken

Öl eurer Wahl

 

So geht´s

Den Ziegenkäse in 4 gleich große Stücke schneiden und erst in Mehl, dann im verquirlten Ei und zum Schluss in den Haferflocken panieren. Anschließend mit reichlich Öl gold-braun braten.

 

Eine sehr gute Alternative zu Fleisch! Man kann es super als Beilage zu Salat essen oder auch als Bratling im Burger. Es lässt sich schnell zubereiten und schmeckt auch am nächsten Tag noch sehr lecker. Vor allem wenn es heiß ist und der Käse innen etwas geschmolzen ist…Traum!

 

Gefüllte Zwiebeln mit Hafergrütze (4 Portionen)

Ihr braucht

100g Hafergrütze

200mL Wasser

1kg Gemüsezwiebeln

60g Butter (oder Öl)

1 EL Rosinen

50g gehackte Haselnüsse

2 Äpfel (300g)

Gewürze (Curry, Thymian, Salz, Pfeffer)

 

So geht´s

Zwiebeln pellen, Deckel der Zwiebel abschneiden und für 35 min in Salzwasser bei geringer Hitze kochen lassen. Danach die Zwiebeln aushöhlen. In der Zwischenzeit die Hafergrütze in 50g Butter (oder Öl) andünsten, mit 1 TL Curry bestäuben und die Rosinen unterrühren. Wasser zum kochen bringen und die Hafergrütze zugedeckt 20-25 min ausquellen lassen. Salzen und gehackte Haselnüsse untermischen. Die ausgehöhlten Zwiebeln dann mit der Hafergrütze füllen und dann in eine flache, ofenfeste Form setzen. Die Deckel und Zwiebelinneres kleinschneiden und in restlichen Butter (oder Öl) 10 min dünsten. Äpfel klein schneiden und mit den angedünsten Zwiebeln ebenfalls in die Form zu den gefüllten Zwiebeln geben. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und gemahlene Haselnüsse darüber streuen. Bei 175°C 15 min garen lassen.

 

Zwiebeln, Hafer und Äpfel? Diese Kombination habe ich davor noch nie gehört. Aber ich muss sagen diese Zutaten passen perfekt zusammen! Man muss nur Zwiebeln mögen, den dieses Gericht ist auf jeden Fall zwiebelig hoch 10! Es ist sehr leicht zuzubereiten und eine interessante Geschmacksexplosion.

 

ll

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11 comments

Elisabeth-Amalie 6. Juli 2016 - 9:48

Uiiii, das ist ja lecker! Meine Freundin macht immer so ganz leckere Gemüsebratlinge mit Haferflocken, die sind auch einfach nur genial. Ich bekomme die leider nie so lecker hin. :D

Liebst Elisabeth-Amalie von Im Blick zurück entstehen die Dinge

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Sophie 6. Juli 2016 - 14:58

Das erste Rezept ist wirklich super, das muss ich mir gleich einmal aufschreiben. Ich hoffe du postest öfters solche Kochbeiträge!
Sophie♥

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Fiona 7. Juli 2016 - 9:53

Das sieht einfach so gut aus! Ich liebe deine Food Section einfach <3
Liebste Grüße, Fiona THEDASHINGRIDER.com

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Michelle 7. Juli 2016 - 14:42

Hört sich ja lecker an und sieht super aus!
<3 michelle // covered in copper

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flowery 8. Juli 2016 - 0:11

Hafer oder besser gesagt Haferflocken landen bei mir wirklich nur im Müsli. Dieses Rezept klingt toll, muss es auch mal herzhafter probieren.

Dein Blog ist super <3 Ich folge dir nun über Bloglovin :*

Liebe Grüsse

Flowery

http://www.beautynature.ch

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Melanie 8. Juli 2016 - 14:25

Oh was für ein tolles Rezept :) Danke das werde ich sicher mal probieren

Liebe Grüße
Melanie von Glitter & Glamour

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Tatjana 10. Juli 2016 - 13:09

Oh sehen die Hafer-Käse-Taler lecker aus, die muss ich selbst mal ausprobieren :-)

Tatjana | Taticated

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Important Part 11. Juli 2016 - 14:03

Das sieht sooooo lecker aus. Vielen Dank für das tolle Rezept. Ich wünsche dir einen guten Start in die neue Woche.

Liebe Grüße

Charlotte von http://www.importantpart.de

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Katharina 13. Juli 2016 - 10:19

Mit Haferflocken panieren ist eine super Idee! Ich kannte das vorher nur mit Paniermehl und gemahlenen Nüssen.
Ich liebe einfach warmen Ziegenkäse/Feta mit Salat. Ein tolles Sommerrezept!

Liebe Grüße
Katharina
von Großstadtgedanken

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milchersatz 27. Dezember 2016 - 0:50

Danke für Ihren nützlichen Beitrag.

Ich stöbere bereits länger auf Ihrem interessanten Blog.
Und jetzt musste mich mal zu Wort melden und
„Danke“ sagen.

Machen Sie genauso weiter, freue mich bereits jetzt schon auf die nächsten Beiträge

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Lisa 27. Dezember 2016 - 9:20

Vielen Dank das bedeutet mir wirklich viel! :)

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